ミュートした投稿です。
なんちゃってビビンバ
久しぶりにビビンバを作りました。 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀 大さじ2・黒米 大さじ1・米 2合・水 2合分+100cc ・豚ひき肉 200g・きび糖、みりん 各大さじ1・醤油 大さじ1と1/2・有機生姜末小
なんちゃってビビンバ 久しぶりにビビンバを作りました。 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀 大さじ2・黒米 大さじ1・米 2合・水 2合分+100cc ・豚ひき肉 200g・きび糖、みりん 各大さじ1・醤油 大さじ1と1/2・有機生姜末小
しあわせお昼ごはん
先日、次男夫婦がみかん狩りに行ったと沢山の美味しいみかんを届けてくれました。お嫁さんのご両親が静岡にみかんの木を一本買っていて、毎年100キロ近く収穫出来るとかで🤩美味しいみかんを届けてくれた次男とあちらのご両親に感謝です😋次男は1人で電車で10キロ二箱を届けてくれたみたいです。(私は女子会で留守)
しあわせお昼ごはん 先日、次男夫婦がみかん狩りに行ったと沢山の美味しいみかんを届けてくれました。お嫁さんのご両親が静岡にみかんの木を一本買っていて、毎年100キロ近く収穫出来るとかで🤩美味しいみかんを届けてくれた次男とあちらのご両親に感謝です😋次男は1人で電車で10キロ二箱を届けてくれたみたいです。(私は女子会で留守)
あるもんで鍋
夕方寒いので買い物に行かず、冷蔵庫の中とにらめっこ😃あるもので鍋にしました😋 ■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・鱈 1パック・白菜 3枚・長ねぎ 1/2本・ターサイ 5枚・豆腐 1パック・おひさま椎茸 2枚・ちくわぶ 1本・綾
あるもんで鍋 夕方寒いので買い物に行かず、冷蔵庫の中とにらめっこ😃あるもので鍋にしました😋 ■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・鱈 1パック・白菜 3枚・長ねぎ 1/2本・ターサイ 5枚・豆腐 1パック・おひさま椎茸 2枚・ちくわぶ 1本・綾
三十雑穀とブロッコリーのリゾット
■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・ブロッコリー 1/3個・長ねぎ 1/3本・冷凍三十雑穀黒米ごはん 2膳・米油 大さじ1/2・たまねぎスープ 小さじ2・白だし 小さじ1・バター 30g・水 400cc・ピザ用チーズ 1掴み・黒粒胡椒
三十雑穀とブロッコリーのリゾット ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・ブロッコリー 1/3個・長ねぎ 1/3本・冷凍三十雑穀黒米ごはん 2膳・米油 大さじ1/2・たまねぎスープ 小さじ2・白だし 小さじ1・バター 30g・水 400cc・ピザ用チーズ 1掴み・黒粒胡椒
ちゃんとしたところでお灸据えたことないド初心者です✨ 手作りすることが好きで、やっちゃいました🌱
1人晩ごはん❄️🎄
1人なので夜パンにしました😋ワンタンスープと一緒に頂きました💓ワンタンスープは、多めにつくって翌朝頂きます。 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・豚ひき肉 約50g・長ねぎ青い部分 20cm・綾菜式減塩万能だし 小さじ1・しょうが粉末
1人晩ごはん❄️🎄 1人なので夜パンにしました😋ワンタンスープと一緒に頂きました💓ワンタンスープは、多めにつくって翌朝頂きます。 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・豚ひき肉 約50g・長ねぎ青い部分 20cm・綾菜式減塩万能だし 小さじ1・しょうが粉末
しあわせ朝ごはん
ナナカラットビタミン7Cパウダーに感謝✨朝のヨーグルトボウルにいれる事で、腸活+肌活になりそうです✨😄 ■材料・分量・1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・プレーンヨーグルト 100g・キウイ 1つ・プルーン 1つ・しあわせシードひまわりの種
しあわせ朝ごはん ナナカラットビタミン7Cパウダーに感謝✨朝のヨーグルトボウルにいれる事で、腸活+肌活になりそうです✨😄 ■材料・分量・1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・プレーンヨーグルト 100g・キウイ 1つ・プルーン 1つ・しあわせシードひまわりの種
簡単ポトフ
冷蔵庫の残り野菜で簡単ポトフを作りました😋 ■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・水 600cc・たまねぎスープ 小さじ2・コンソメの素 1つ・キャベツ 1/4・ソーセージ 1袋・人参 本・黒粒胡椒 適量 ■作り方お料理
簡単ポトフ 冷蔵庫の残り野菜で簡単ポトフを作りました😋 ■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・水 600cc・たまねぎスープ 小さじ2・コンソメの素 1つ・キャベツ 1/4・ソーセージ 1袋・人参 本・黒粒胡椒 適量 ■作り方お料理
ぶりの洋風ソテー
■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・ぶり切り身 4枚・綾菜式減塩万能だし粉 大さじ1/2・薄力粉 大さじ2・米油 大さじ1・めんつゆ 大さじ1 1/2・水 大さじ2・バター 30g ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごし
ぶりの洋風ソテー ■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・ぶり切り身 4枚・綾菜式減塩万能だし粉 大さじ1/2・薄力粉 大さじ2・米油 大さじ1・めんつゆ 大さじ1 1/2・水 大さじ2・バター 30g ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごし
鳩麦好きな娘とたまショップへ捧ぐ。
※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・卵一個・アーモンド大匙3〜5(適量で好み)・きな粉大匙3・胡麻(すりごまか擦る)大匙
鳩麦好きな娘とたまショップへ捧ぐ。 ※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・卵一個・アーモンド大匙3〜5(適量で好み)・きな粉大匙3・胡麻(すりごまか擦る)大匙