ミュートした投稿です。
明日のおにぎり
明日のおにぎり ■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀黒のご飯 お茶碗4杯分・さしす梅干し 1 つ・さしす梅酢 大さじ1位・鰹節 1掴み・醤油 一回しお好みで ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順
ひまわりさん キムチ鍋温麺、冷房で冷えた節々を温めてくれそうです。 タマスーと塩麴とキムチ・・・これは絶対に失敗することがない組み合わせ(笑) お料理の初心者の方の話を聞くと、調味料の配分が分からないとよくおっしゃいます。 タマスーをいつも勧めてます(笑)
7cでビタミンたっぷりパフェ
7cでビタミンたっぷりパフェ ※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・ヨーグルト100g・ココナッツミルク50cc・好きなフルーツ(具材用)・好きなフルー
ぜうすさん 鯵の南蛮漬け作られたんですね。 このメニューは料理初心者ではないと思います! お写真見たかった~(笑) みらいの生姜、今のうちに購入します!!
今晩は〜 世間は お盆休みなのに 働いてるの… サービス業は当たり前😂 暑さが戻り 複雑な心境です 今晩のでは有りませんが 久しぶりのハンバーグが おかず ←玉ねぎと挽肉のつなぎにべっぴんハトムギをフープロで粉砕し粉にしたの使い 味は良いのに まとまり難く割れてしまいました(米粉を足すと良か
豆腐白玉フラワー
豆腐白玉フラワー 以前作って冷凍しておいた白玉を使いました。■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・白玉粉 50g・絹ごし豆腐 1/2パック(約75〜80g)耳たぶの固さにする・こなゆきコラーゲン 小さじ1・抹茶アイス 1アイスディッシャー(お好みのアイスでOK)・粒
オサカーナの手まり寿司とおつまみプレート
オサカーナの手まり寿司とおつまみプレート ■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・冷凍三十雑穀ご飯 2つ・さしす梅酢 大さじ3・OH!オサカーナ ひとつかみ ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①ボウルにレンチンしたご飯、オサ
タンパクアイス
タンパクアイス ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・絹豆腐 半丁・タンパクオトメ(ソイミルクティー)☕️ &nbs
旬のうちに炊き込みご飯にしてみたかったんです 満足です😊 白いゴーヤはなかなか市販では見かけないですよね ゴーヤの初心者の方にはお勧めしたいゴーヤです スイカ栽培は今年の夏の思い出になりました😄
厚揚げグラタン
厚揚げグラタン ※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量(2人分)レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・厚揚げ2枚・ツナ缶1つ・三十雑穀トマトスープ大さじ1/2・ウスターソース小