ミュートした投稿です。
朝のうちは 風が あって 涼しいかなと思ったら とんでもない😱 ぐんぐん 気温は 上がる 暑い〜‼️ 小豆を煮て ご飯も炊いて キープ用でバタバタする日です 今夜は肉じゃがにしよう ●材料…ラム肉 じゃが芋🥔人参🥕椎茸🍄🟫 こんにゃく 煎り大豆 きゅうり🥒ミニトマト🍅オクラ セロリ ●
こんにちは😊 今日は米粉パンを作りました 失敗気味で 重たいパンです 1ヶ月前に 発酵あんこを作り冷凍保存 6個の内 2個に発酵あんこを入れました お昼に食べましたが 1個と半分で満足😋 不出来ちゃんなので もう一度作りたいです🥐
妃奈子ちゃん ありがとね❣️ 赤飯の小豆 タマチャンの小豆なのよ めちゃくちゃ美味しいねん 発酵あんこも これで作るんやけど 美味しいよ💓 妃奈子ちゃん 検定どうやった❓ 今週行ったら 夏休みかな
そうだ 確かに 小豆で御赤飯 美味しかったわ 日本人ならではですね✨🫘🍚🥢
しげさん ありがとです❣️ もう 何十年の慣習です😊 妹夫婦は タマチャンの小豆の赤飯を初めて食べて めちゃくちゃ美味しいと 大絶賛‼️ わかるんですよね😊 産まれ 育ててもらい 普通に育ったと思うけど 実は 並々ならぬ苦労があるのは 自分が子育てをして 初めて知ることでした
ぜうすさん ありがとです❣️ タマチャンアイテムは なくてはならぬ ない日はないぐらい 普通に存在してます😆 昨日も 赤飯の小豆 タマチャンのなんですが 妹夫婦は 初食べで 『めちゃくちゃ美味しい赤飯やな』と感動しきりでした ぜうすさんたちの ラジオが タマチャン製品にプラス ほんとに 耳で楽
ともさん ありがとです❣️ そうなんです 結婚するまで 家にいた時は 親のありがたさ イマイチ実感がせず 家を出て 初めて感じました それからずっと誕生日にはお赤飯 炊いてます タマチャンの小豆 妹夫婦も大絶賛‼️ ともさん こちらこそ ともさんのお子さんに寄り添うスイーツやお料理 いつも見せて
おはよう ございます😊 ひまわり🌻の 朝ごはん 紹介します 純和風です 青陶器の中は殆ど変わりません ただ お粥さんと雑穀米 交互になります 鮭ハラス味醂 生でも頂けるようですが 季節がら 怖いので 焼きました 凄い脂でDHAとEPAがたっぷり 腹の所 流石美味しい😋 この中でタマチャン幾つ
発酵アイス 生クリームは角がたつまでホイップし甘酒、湯がいた小豆を混ぜてジップ付き袋に入れ凍らせてはもみもみするだけ 甘味は甘酒のみです 好みで甘い小豆煮にしても美味しいです 温暖化が穏やかになりますように
暑かろうが 週2の 豆🫘スープはやめられない そうか 令和7年7月7日 777 七夕ですね😊 東京の空には 星が 数えるほど やっと見つけられる 福島の空を見あげて 満天の星⭐🌟✨ 今でも 目に焼き付いています 天の川を教えてもらったのもここだった🎋🎋 スープに戻りましょう ●いつものメン