ミュートした投稿です。
師匠 はやくも栗仕事、第二弾ですか! こちらは茨城の栗が出始めてますが、「まだ甘さは控えめです」というポップがはってあったので見送りです。まだぐっと我慢してます。 渋皮煮、トライしたいなぁ。 豆ミルクのマロンラテも美味しそうです! 最近夜冷えてきたので、発酵あんこと豆乳でほっと小豆ラテ飲んでます。
丁寧に教えてくださりありがとうございます。 お味噌汁に小豆を入れるんですね、私も真似してみます🫘 体が喜ぶような食材選び、素晴らしいですね!日々の食事から大切な健康が守られそうです(*´ー`*)
結構 満遍なく とってますね ◆味噌汁の具…茸 おからパウダー 海藻 小豆🫘 青菜 これらは必ず入れ 補足で2品位足します ◆毎日食べる…納豆麹 半熟玉子 ぬか味噌 野菜甘酢漬け 鮭 ごま ごぼうおかか らっきょう ニンニク梅 梅干し 海苔 煎り大豆酢 干しエビ フルーツ 肉 三十雑穀 味噌汁
朝から体が暖まっていいですね(*´ー`*) おからパウダーに小豆!入れた事無かったです。参考にさせていただきますね(*˙꒳˙)b
いづみさん とてもとても いい考えですよ~😊 そして 毎日飲む 味噌汁 素晴らしいです👍 発酵食品は 身体にとって元気の素 続けて下さいね🙋 因みに ひまわりも朝食に必ず味噌汁飲みます 必ず入れるものが有ります タマチャンのおからパウダー 小豆 海サラダ 市販のあおさ アマニ油 とろろ昆布
おぎそんさん 有り難うございます🙇 味変で楽しめます🌞 具材は 決して 豪華では無いです🤣 小豆🫘 とっても 便利です 大匙1杯位 ラップで包み 小豆のから袋に入れて 冷凍してます ぽんと味噌汁の中にいれるだけで 邪魔しませんし 豆食べてる〜最高です😁🌻🌻🌻
ひまわりさん タマチャンの小豆 美味しいですよね 私は 専ら 発酵あんこ🫘です パスタ 100g ですか‼️ 私はだいたい 80gぐらいです😅 ひまわりさん👏
おはようございます☁ 小豆🫘栄養価高いのですね⤴️✌ お味噌汁にも合うとは知りませんでした🍜 スパゲッティ2種類とも甲乙付け難いですね〰️やっぱり両方食べたいです🩷 違った味付けで味わうのも楽しいです✌酒粕レーズンおやつに良いな🤗 何個でも食べれちゃいそう🤭笑🩷
ガス台で コトコト タマチャン小豆🫘茹でてます もう何回 してるかしら❓ 味つけなしで 朝の味噌汁に入れて 食べてます😁 ビックリするほど この小さな赤いダイア 栄養たっぷり アントシアニン カテキン ルチン 老化予防 高血圧 目 書ききれない程有ります💓 スパゲッティをレンチンして 2種類の味
久しく番茶を飲んでいないので味忘れちゃってます・・・ うささんが作った番茶小豆寒天で涼活したいです!