最近息子がやたらめったらに食べるのですが、 朝起きてきて大きめの焼きおにぎりをペロリしたあとに、白米を食べ、それでも足りず、ハムやソーセージをたべたり💦 朝はバタバタなので、なかなか手軽に食べさせられるものも無く😭 そんなときタマチャンの出番です🔥 サクまいも、たべる?といったらおやつ系なのも
【プーの父親にありがとう🤗】 今日はプーの通院に行って来ました〜🎵 嬉しいことに朝6:00に プーの父親がカードを出して順番を とって来てくれた🤭🎶……のですが あまりの人数で帰宅したのが13:00過ぎ💦💦 カードを出してくれていなかったから 何時になっていたことやら😰 今日は休む暇もなく
\師は歩いていこう/ 日々やることがパンパカパンで 生き急ぎ癖に拍車がかかっていますが ↑寿命が心配だから「師」は歩いていただきたいw そんなこんなでも 行きたいものは行きたい! ってなわけで毎年この時期開催される 北欧展に行ってまいりました♡ 毎年出展してくれる ロバーツコーヒー(フィンラ
まったく手間をかけずに 心も体もホクホクさせる😊 じゃがいもをチンして 適当にスプーンで潰して たまねぎスープと みらいのしょうがを混ぜるだけで 心も体も ホクホクさせることができて タマちゃんショップに 感謝しかない!! たまねぎスープは わりと 『ふりかけ』代わりにもなる😄 これで
寒い日にあったまる玉ねぎのスープです☺️ 玉ねぎをじっくり炒めて作りました しょうがが好きな私は みらいのしょうがをちょい足ししています🌟 タマチャンのたまねぎスープを使って味付けしました♪ たまねぎスープはコンソメを使う感覚でよく使ってます🌸
おはようございます☺️ 医師の93%が推奨? いやいや データは作れますからね☺️ みらいのこうそは こいぬが1000%推奨です👍 今日は 用事で出掛けるので おにぎり🍙とみらいのこうそを お供に 左目がいつもより 調子○だったので おにぎり🍙出来ました 健康の有り難さ しみしみです
おはようございます😊やっとテストも面接も何もかも終わって開放感が満載です! これからは卒業前に受ける最後の検定日商簿記2級に向けて勉強していこうと思います! 昨日はsummerさんのさつまいもサラダの真似っ子してみました! さつまいもと小さく切った白菜を一緒に入れ、粒マスタード、少量のマヨネーズ、
みらいのしょうがにありがとう😊✨ ミニボトルに入れて使う方法を教えていただいたのをきっかけに、食卓でも追いしょうがとしてフリフリしています😊 今回は、鶏胸肉と茄子のしっとり焼き作りました 鶏胸肉はカットした後、水と砂糖、塩で1時間ほどつけ置きして水分を含ませました こうすることによって焼いてもしっ
鮭とサツマイモのホクホクグラタン
鮭とサツマイモのホクホクグラタン最初に購入したまめミルクがソイ&オーツでしたこの味が気に入って、こればかり買い足してます😊 🌿材料 4人分・サツマイモ 200グラム・鮭 3切れ・長ネギ 白い部分1本分・米粉 大さじ2・まめミルクソイ&オーツ 大さじ3・牛乳 200 cc+100cc・シュレッド
ビックリなことに👀 プーの幼なじみさんの土研究科のお宅では 未だに元気にピーマン🫑が収穫できるらしく 沢山いただきました~🥰💕 いつもより温かいからか ❝土研究科さんにありがとうございます❞です🤭🎵 さ〜て ピーマン🫑ちゃんを何に変身させようかな〜🥰💕