みなさんこんばんは! 今日は温かかったので、娘とのんびりお散歩日和でした😊 夜ご飯にsummerさんが作ってらっしゃったひじき煮✨ 私も作ってみました! 醤油煎り大豆とひじき美味しい!! 人参を買い忘れたので、しいたけを入れてみました! しいたけの出汁も出て美味しかったです! 他はカレイの煮付け、
久しぶりに酢豚しました 酢で温活ですよ おぎそんさんも推奨の黒酢‼️ で作りました そうそう 私 黒酢をずっと前からね 鹿児島からお取り寄せしてるんです それが少し前にshioriちゃんと話しててきづいたんです タマチャンで扱ってるの その黒酢 まるしげの玄米黒酢なんです やっぱり 運命やな
【プー家🏘️のお肉🍖嫌いさんに 感謝の気持ちを込めて🥰】 今日のご飯は唯一お肉🍖嫌いが食べられるお肉🍖料理ハンバーグ🥰💕 ハンバーグもお肉🍖…🤔 だけど… お肉🍖嫌いさんはプーの見守りもしてくれる 大切なパートナーなので 何でか美味しく食べてくれるハンバーグを シナモンパウダーを入れて 作りまし
先日は元職場の後輩?の結婚式でした🥰 色々あった職場ですが、一旦退職したところを「あささんの力になりたいです🔥」と復帰してくれた後輩 いつもほんわかしているタイプの後輩だったので、そのアツイ一言には驚き、とっても嬉しかったです。 大切な大切な後輩の結婚式、終始ゲストを楽しませようというイベントば
こんにちは☺️ 久し振りに おさかーなおにぎり🍙たべました 山葵ですが ほんのりわさびなのでお子さんでも ○な感じです☺️ 魚のカルシウム アーモンドのビタミンE 三十雑穀白と たまねぎスープが⭕️ カルシウムは 牛乳より小魚のが遥かに吸収○です 私には最高なおさかーな☺️ 🧡夏から
こなゆきコラーゲンにありがとう😊 この1年も欠かさず取り入れていました 毎朝のコーヒーに、お菓子作りに、 そして今回の納豆サンドにも入れましたよ🍞 少しでも肌のハリにつながっていると信じています😆 食パンの角にナイフを入れ、中に空洞ができるようにカットします 納豆の味付けは塩のみです 納豆のおいし
おはようございます😊昨日から12月に入りましたね!今年もあと1ヶ月!今年は検定に追われつつも趣味の料理や読書に加え新たな趣味のパン作りを始めることもでき充実した1年であっという間にすぎていました! 毎日の拙い投稿文を読んでコメントやいいねくれるタマリバの皆さんに大感謝です! 私のひとさらを見て真似し
とにかくまずは 毎日宇宙にありがとうです😊 何の見返りも求めずに 空気、光、水を与えてくれている この宇宙に 毎日ありがとうです😊 とにかくまずは この宇宙にありがとうです😊
なんと今日は12月です。 師走というだけでなんか焦りますよね。 今日は何の予定もない週末でした。ということで、お散歩したりもろもろおうちのお片付け、お料理の仕込みなどをしてました。 お酢は温活食材ということで、旬の紅芯大根を使った、ピクルスを低温調理器で仕込みました。思った以上に全体がピンクにな
朝から家🏘️中の掃除🧹もしながら 大掃除🧹に向けてガラスや窓のお掃除もして 真冬に向けてお布団の毛布も二重毛布に 切り替えて来ました😙👍 お魚🐟屋さんで超BIGなホッケ🐟を発見❗ 丸々1匹780円でお安かったので購入してみたら👀❗ お皿にも乗らないくらいのBIGだったので 1人1/2匹に🥰💕 そ