『まんてんすい』を飲み始めて気づいたこと… いつも欠かさずハーブとレモンを漬け込んだお水を冷蔵庫に常備しています。 そのお水を『まんてんすい』に変えてから、漬け込んだハーブがいつまでもフレッシュで、逆に元気になっているような? これまでハーブもレモンも、ある程度でフレッシュさがなくなるので取り
自家製レモンシロップを仕込む日曜日🍋 毎日めちゃめちゃ暑いので、こりゃいかんと思い レモンシロップを作りました🤗 お盆あたりにはいい感じになっているはずなので 美粉屋とブレンドしたり、コーヒートニックにして 楽しみたいと思います🌿 美味しく出来上がりますように🕊
8月6日おかげ様で タマチャンショップ5周年を迎えさせて頂きました㊗ 5年前オープンの今日、 台風直撃という嵐の中で誕生した タマチャンショップ都城本店ですが、 全国のお客様と、地元のお客様に支えられて 今日を迎える事ができました。 本当に本当にありがとうございます! タマチャンショップ本店は
自家製クラフトコーラ
自家製クラフトコーラ昔はお薬としても使われていたクラフトコーラ。ナチュラルなスパイスをたっぷり使ってみらいのしょうがでカラダの内側からポカポカ☀️ 手作りするから罪悪感なく楽しめちゃう健康的なドリンクです🌿 作っていたら相方から「魔女みたい〜🧙♀️」と言われましたが、味は気に入ったようで夏バテ防止にもなっているはず👍
手作りのイーストドーナツに使ったホワイトチョコレートの残りをナッツに絡めて、さらにしあわせ☺️🙌🎶 出来たてはやっぱり最高ですね‼️ 週末は気になっていたアイテムを買い込むぞー🐘✨と、今日は注文リスト作りながら楽しい金曜日にしたいと思います(笑)
これまた、キャプテンのInstagramの投稿を見て、注文してしまった『まんてんすい』 お水の美味しい熊本で育ち、美味しくないお水にがっかりすることもよくある私。 毎日、たっぷり摂るお水なので、美味しさにはこだわりたい。 キャプテンの、まんてんすいと水道水を比べた実験に衝撃を受け、これはぜひ飲ん
おぎそんさんの、ドライ納豆をお味噌汁にin!を見て、どうしても欲しくなった『しあわせドライ納豆』 こちらも一緒に注文して、本日無事、届きました♪ これでまたいろいろお試しするのが楽しみです!
発売を知ったと同時に即注文した『タンパクオトメ トロピカル・アソート』 早速、手元に届きました~♪ こんなアソート、あったらいいなと思っていたので嬉しい♡ そして、まだ賞味したことのない、宮崎完熟マンゴー味も楽しみで仕方ありません♪ そのまま飲んでも、またスイーツにも使えそうでワクワクしています
しあわせ青汁を使った栄養たっぷりのひんやりスイーツ🌿 甘さ控えめの抹茶ミルクみたいで美味しい🎶 無添加オーガニック認証された7つの栄養をたっぷり味わえる 朝ごはんや、小腹がすいた時に嬉しい一品です。 腹持ちもよいので、朝食べたら お昼すぎまでお腹が満たされている次第です(笑) 作り方は簡単🙌
美容成分たっぷり焼かないタルト、簡単にできるので、また作っちゃいました。 今回は、フィリング全体にチアシードを混ぜたので、プチプチ感と栄養価はアップしたけど、ちょっと表面がざらざらと、上から見た目が悪くなっちゃった😆 でも美味しいからいいか! いのちのワインを混ぜると可愛いピンク色に♡ タマ