今日もお天気が良くてお墓参りの後横浜の万葉倶楽部の温泉に来ています 桜は残念ながら葉桜にかわってしまいました 万葉倶楽部の売店にいったら沢山のタマチャンショップのお品に出会いました お天気がいいせいか温泉に浸かったせいかウキウキしてしまい写メとりました(笑) 今日はいい事あったので明日の仕事は
カレーラスク作りました☺️ いただきもののカレーラスクが 美味しかったので、うちで作りたくなって 試してみました♪ なないろカレーを使ったものと うちにあるスパイス組み合わせたもの、 焼いたら見分けがつかなくなりました笑 パンの厚みや塩加減など試作段階ですが いいおつまみになりました🌸
おはようございます😊 朝ごパン ショクササイズとジンジャー紅茶の飲み物 パン制作中に熱湯が冷めたから丁度良い具合 ショクササイズとジンジャー紅茶合います💞有る方は試して見てね☺️ サンドの歯車カットフルーツはレモネード🍊
今日もお天気☀です 朝はプロテインピュアに牛乳とこなゆきコラーゲンを入れて一気飲みしちゃいました 金曜日に体操ボランティアがあるのでちょっと落ち着きありません なので30分位歩くと小山の上にある公園までおいなりさんとみらいのこうそを持って行ってきました 桜は残念ながらもう葉桜ぎみハラハラ舞い散る桜
苺ジュース✌️コ
苺ジュース✌️コ■材料・分量・苺1パック 洗ってヘタをとる・レモンスライス 1枚皮をとる・ヨーグルト100g・みらいのこうその 瓶なのでパラパラと振りました・ショクササイズ3〜5g・アガベシロップ 大1・お手軽ホイップクリーム 適量無くても🆗 ■作り方 ・トッピング様に2粒取っておく1つ目①ジューサーに苺とレモン
朝ごはんです😋 先日作った、新玉ねぎと新人参を一緒に漬けた鯵の南蛮漬けと、ヨーグルトに煎り豆、ビーポーレン、ブルーベリーソースをいれました💓 丸いおにぎりには、鶏そぼろをトッピングしました😋三十雑穀黒を入れたご飯です✨
カレーの日 家族がみんな「カレー食べたい カレー食べたい」 とカレーの気分になっていたので週末に作りました☺️ リクエストがあると嬉しいです カレーにはみらいのしょうがは必ず 使います♪あとは色々発酵食品使っています チキンカレーの副菜には 春野菜を使いました🌸 新たまねぎのアチャール、春キャベ
今日は待ちに待った 地元の人気者 ←知らない人はモグリだと言われます Mr.ひばり こと石野悦郎さんの 生歌が聴ける日でした🎶🎤🎶 感動 感動 感動 皆さんからの大拍手 聴けて 心洗わられました💖 そんな朝 食欲湧かなくて 葛湯とタンパクおとめで タンパクおとめ流動食を食べました や、タンパクおと
皆さんこんばんは➰🤗🎶 最近はまるで夏🎐のような暑さに なって来ましたね~🤔 プーのところでは室内が夏日ですよ~😯 今日も祖父のところにお届けものを渡しに 行って来ましたが桜🌸が散り始めたみたいです😙 今日は春キャベツとたまねぎスープ🧅で ロールキャベツ🥬にしちゃいました~🥰 キャベツ🥬に
みらいのしょうが入り韓国風漬け卵
みらいのしょうが入り韓国風漬け卵材料🫥ゆで卵 4個🫥葱の小口切り 2本分🫥玉葱みじん切り 1/4個🫥鷹の爪のみじん切り 1/2本🫥麺つゆ 大2🫥ごま油 大1🫥みらいのしょうが 大1/2 作り方 ジップロックの中にゆで卵意外を入れて揉み込むみらいのしょうが溶けてくれたら卵を入れ 冷蔵庫で1時間以上寝かす!ご飯のおかずにもなりました