たまちゃんショップさんから頂きました三十雑穀 黄と旬の筍等で しいたけ粉末も入れまして炊き込みご飯 塩麹とみらいのしょうがを半日(冷蔵庫で)かけて置いた焼肉をおかずにして 頂きました😋
大根の色白煮
大根の色白煮大根1/2計量すると400g皮を剝いて1cm輪切り鍋にかぶるくらいの水を入れ 塩小さじ1/2しいたけ粉末大さじ1 みりん大2 鶏ガラスープ大1を入れて15分煮て出来上がり
三十雑穀チゲスープ
三十雑穀チゲスープエリンギ チンゲン菜 根深をそれぞれひと口大にカット 小籠包(冷凍)を鍋に入れ 三十雑穀チゲスープ しいたけ粉末 を入れ野菜に火が通ったら(5分以内)出来上がり
お皿ないのごめんなさいね 箱根西麓産豚丼
お皿ないのごめんなさいね 箱根西麓産豚丼■材料・分量3人分・ニラ 2束 •たまねぎ 中1個・豚肉 300g・にんにくみじん切り1片・たまご 3個 •みらいのしょうが お好みの量•しいたけ粉末 お好みの量•醤油 みりん 各大1と1/2•出し粉 大1〜2•ごま油 大1〜2■作り方①ニラを1cmくらいにカット たまねぎもニラ同じ大きさでカット
昨日の夕飯にsummerさんから教えて頂きましたレシピでオクラの梅干し和え→これ絶品でした✨❗❗わかめっちが無いので オサカーナのシーフードミックスを荒い粉状にしました💦 summerさんのオクラの梅・・レシピはこちら↓ https://www.community.tamachanshop.jp
数日前の夕飯ですが お腹空いた!コールに 急かされ 慌てて作った感がにじみ出てます😅🥢
おはようございます。☺️ 昨日の夕飯にみらいのしょうがとまめミルクと三十雑穀中華スープしいたけ粉末等を野菜(しいたけ、株、大根、人参、白菜)鶏もも肉のぶつ切りを圧力鍋で煮ました。
おはようございます。☺️ 幾日か前のスープですが しいたけ粉末とみらいのしょうが 顆粒出汁で 温まるスープを作りました。 今朝はお湯を注ぐだけのインスタントスープを飲んでますが 出来合いのものは 何か物足りなさを感じますね🥺
昨晩の1人前夕飯ですが、冷蔵庫の食材整理の為 買い物にわざわざ行ってませんので、私の頭の中で 食材の組み合わせを考える事に悩みました🤔。サラダはかんたん酢で和えて味が単一でしたから、きのこっちのシイタケをちぎり旨味を加え、 美味しサラダ🥗 スープは三十雑穀薬膳も入れましたが みらいのしょうがとしい
しいたけ粉末が 届きました!ありがとうございます。実は小籠包のスープをシャタンとみらいのしょうが味で作ったものの なんか物足りない味でした。そこへタイミング良く こちらが届き 入れてみると ピントが合った様に スープの味がしまりました。しいたけオンリーで粉末 最強🥰ですね‼️こちらの商品はタマちゃん