皆さまこんばんは🌷 今夜は大豆ミートハンバーグとまめミルク入りマッシュドポテト🥔 毎朝まめミルクはやさいプロテインと一緒にシェイクしてから温めて飲んでますが、こうやって食材としても立派に存在感が出ます😊 皆さま良い夕べを✨
まめミルク入り米粉のナン
まめミルク入り米粉のナンまめミルクを入れたもっちり米粉ナンです😊🌷材料4 枚強力粉 200g米粉 100g甜菜糖 大さじ1岩塩 小さじ半分オリーブオイル 大さじ2ニュートリショナルイースト 5gまめミルク豆乳100cc &ぬるま湯50cc 🌷作り方1•まめミルク豆乳とぬるま湯に甜菜糖とニュートリショナルイーストを
皆さん😊メリ~クリスマス!🎄🍷🍗🍕🥗🍰💕 我が家も家族が揃ったのは、この週末ではなくその前の土日。 両親も呼んでの毎年恒例かなり早めのクリスマスパーティーをしました😊 なので、この週末はカニーーーを堪能しちゃいました😋 というのも次男はカニが苦手なので、いない時にと昨日の夕飯に楽しみました🎶 今日
毎日欠かさずいただいているまめミルクとやさいプロテインをお豆腐のスクランブルに加えました😊 ライ麦パンに植物性スプレッド、お野菜、お豆腐スクランブルを乗せて出来上がり🩵 皆さま良い一日をお過ごしください✨
皆さんこんばんは🎵 も〜う❗ 寒さは慣れて来たので 今日は美味しくしてくれるマッチャンで ソースを作ってみました~🥰💕 一皿でお腹パンパン😋💕 明日も食べたいくらいですよ~🤗🎵 ソース·ケチャップ·ワイン🍷·マッチャンを 2:2:1:1の割合で ハンバーグのデミグラスソース風に してみたら美味し➰
豆乳の置き換えレシピで まめミルクをよく使いました☺️ 粉末で保管もしやすくて便利です! 和栗ペーストを使った時も 活躍してくれました🌱
植物性材料だけのお豆腐キッシュ
植物性材料だけのお豆腐キッシュ植物性材料だけのお豆腐キッシュ ヴィーガン、ベジタリアン、アレルギー、乳糖不耐症、植物性料理を作ってみたい方々への参考になれば嬉しいです😊 フィリング材料⭐️木綿豆腐300-400g⭐️ニュートリショナルイースト2スプーン⭐️お醤油2スプーン⭐️レモンジュース1スプーン⭐️豆乳(
🥦ブロッコリーとれんこんのポタージュスープ🥣 ハマってしまったポタージュ作り🥣 今回は ちょっとした案件で作った別のものに おまけで添えたスープでしたが 何だか思いがけず可愛く出来ちゃったので✨🎄✨ たまたま飾ったディルの葉っぱと 散らしたピンクペッパーが まるでクリスマスツリーみたい✨
🌟れんこんのポタージュスープ🌟 今度は、タマチャンのれんこんパウダーで またまたしつこくポタージュスープ🥣 使ったのはこちら👇🏻 ・れんこんパウダー ・やさいプロテイン ・まめミルク ソイ&アーモンド ・たまねぎスープ ・みらいのしょうが ・パセリ ・ブラックペッパー ・後入れ クコの実
こんにちは😊 お豆腐ベースの野菜キッシュを焼きました✨ 🥦🫛🥔🧅🧄🍅 野菜出汁に具材と木綿豆腐、やさいプロテインとまめミルクを混ぜてオーブン、の手抜き料理です😻 試食、朝ごはん、お弁当に持って行って完食💚 やさいプロテインとまめミルクはもはや欠かすことのできない立派な食材です🍀 皆さま良い一