〜お出汁香る極上の和風唐揚げ〜
〜お出汁香る極上の和風唐揚げ〜一年中食べたいみんな大好き唐揚げのレシピです🍗✨️ 麹調味料を使えば腸活にも🫰❤️ 【材料】・鶏もも肉 2枚・極上海鮮だし 1パック・ニンニク 1かけ・みらいのしょうが 少々・卑弥呼醤油 小さじ1・極上 喜スパイス 少々・片栗粉 適量・米油 適量 大蒜、以前ご紹介させて頂いたニンニク麹を使ってもお
こんばんは・.🌙 すっかりご無沙汰しております。。。 この夏は体調とメンタルを崩してしまい コメントや投稿する気力も なかなか湧かなかったのですが💦 (活字にはしませんでしたが、心の中ではコメントしまくってたんですょw) タマチャンスタッフ様や皆さんの投稿を コソ〜(笑)っと覗き見して 元気玉を
みりんみそキャラメル煎り豆🍁
みりんみそキャラメル煎り豆🍁みりんを煮詰めて、みそとみらいのしょうがをアクセントに使いました😊甘さがすっきりしていて美味しいですよ♪煎り豆は善玉菌を増やして腸内環境を整えてくれるそうです温かいほうじ茶やコーヒー、なんでも合いますよ🍀 □材料 ・煎り豆 1カップ・みりん 大さじ3・みそ 小さじ1/2・みらいのしょうが 少々 □作
【みりんみそキャラメル煎り豆🍁】 プーさんはじめ、おしゃれなキャラメルナッツの投稿を見ていて、これからの季節、キャラメル味食べたいなぁと🐻💕 うちにあるもので作ったら おばあちゃん系のおやつになりました笑 みりんを煮詰めて みそとみらいのしょうがをアクセントに使いました 温かいほうじ茶やコーヒー
昨日からとても不安定な天気💦 こういう時はテンションが下がりがち あえて私はテンションあげあげで頑張ります💪 今夜は秋に向かって【 和定食 】 🍁豚肉と野菜の黒酢炒め ①豚バラ肉は炒め別皿にとっておく ②野菜は(ピーマン、人参、エリンギ、キャベツ)適当な大きさに切る ③野菜を豚バラを炒めたフライ
\のどをいたわろうドリンク/ 土曜日サッカー観戦⚽️ 日曜日Live🎶 っていう立ちっぱなし&声出しまくり2 daysだったので 今日はしっかり有休です😆笑 火曜日とかにLiveに行って 次の日もちゃんと会社に行っていた 若かりし頃の体力おそるべし…🤣笑 朝のZoomの予定を終えたらのどをい
秋の手仕事とおいしいしあわせ🍁 まいど!おはようございます🌞✨ 週末どっさり仕入れてきた栗との戦い よっしゃやるぞー!!と気合い入れて 格闘すること1時間 優勝🏆✨(笑) おいしい栗ごはんが炊けましたよ🌰❤️ 味付けはお塩と舞茸パウダーと ほんの少し、みらいのしょうが🫚 st
東海、関東方面の方 台風大丈夫ですか❓ 上陸はしない予報になってましたが 雨風には気をつけてください😊 大阪はとても涼しいです なので いっきに秋のメニューです🍂 【 ブリアラ大根定食 】 🍁ブリアラ大根 ①大根は半月切りに 面取りします (面取りしたやつは明日の朝の味噌汁の具です ) 大根は
今日はすこーし暑さが和らいでいたような気がします😊 夕飯は鰤🐟を梅ソースでさっぱりいただきました🥢 私は養殖よりあっさりしている天然ブリが好きです😋 1、天然ブリに玉ねぎ麹、みらいのしょうがをまぶし、15分置く。 2、🐟の水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きする。 3、ソースは
昨日の雨の後 グッと気温が下がりました😊 今日は薄曇りだけど涼しく過ごしやすい一日でした 子どもたち3人と私の4人のLINEグループがあるんですが( 主人を入れると色々子ども的に不都合がらあるらしく 4人のシークレットLINEです🤫 )そこに 次男から 『晩ご飯 決めた❓まだなら タコライス食べ