今宵の一品 【 茄子の生姜焼き 】 茄子好きすぎて ご飯もガッツリいきたくて 生姜焼きにしてみました ①茄子はヘタを取り斜めに厚すぎず薄すぎず 笑 に切ります ②フライパンにひき肉を炒め 色が変わったら茄子を入れ炒めます ひき肉の油を吸わすように炒めます ③酒:みりん:醤油:砂糖=2:2:1:0
今日の夜ごはん🌙 旦那さんから🙋♂️『みよしのごっこしたいな〜』 とリクエストをもらったのでカレー🍛✖︎餃子🥟を作りました🍳 カレー🍛にはみらいのしょうが&隠し味に三十雑穀味噌スープ🌀 餃子にはこれまたみらいのしょうがと三十雑穀中華スープを肉だねに🌀 ごはんは三十雑穀ソ
絶品おうち中華🐼🥢 ヤッパパ〜♪ヤッパパ〜♪イ〜シャンテ〜♪(らんま1/2) summerお母ちゃんの酢豚をどうしても作りたくて 豚モモ肉をあちこち探していたのですが なかなか見つけられず 我々、一生懸命探しました🫡 豚モモさん見つかりましたよ🫡 (バラ珍の感じで📺🌹) やっぱり最終的に なに
今日は鯵がいつもより少しお安く感じたので、夕飯はなめろうに決めました☺️ プラスで、summerさんの大根ステーキ↓と、菜花のおひたしを作りました👩🍳 https://www.community.tamachanshop.jp/chats/n2olgu2cmts7wfbw 鯵は三枚におろしてから
鯵のなめろう
鯵のなめろう薬味をたっぷり入れました✨お酒のあてにも、ご飯のおかずにも美味しく頂けました。 材料鯵 3匹大葉 10枚茗荷 3個長ねぎ 20cm①みらいのしょうが 小さじ1/2①麹味噌 小さじ2 作り方1、薬味を全てみじん切りにする。茗荷だけはアク抜きの為、水にさらし、水気を切る。2、鯵は3枚
トマトとにんにくボロネーゼソース生パスタ🍝💕💕
トマトとにんにくボロネーゼソース生パスタ🍝💕💕・みらいのしょうが💛・こなゆきコラーゲン💙・牛豚ミンチ・トマトとにんにくソース🍅🧄・きのこ🍄・生パスタ(フェットチーネ)🍝・塩コショウ🧂 ①フライパンで牛豚ミンチを炒めます🍳②牛豚ミンチに火が通りましたら🔥刻んだきのこ🍄と、みらいのしょうが💛&こなゆきコラーゲン💙&塩コショウ🧂&a
みらいのしょうがin豚汁😋💕 気温がぐんぐん上がっている日が増えていますね🤭🌸 豚汁があるとお腹が満たされてお菓子などに手が伸びることが少なくなるので助かっております🤭💕ww みらいのしょうが💛に体をぽかぽか温めて頂いております❤❤
最近の我が家のドライカレーは、ほうれん草をたっぷり入れるのが定番になっています。今回も野菜をたっぷり簡単ドライカレー🍛を作りました👩🍳 材料 豚ひき肉 ほうれん草 ①玉ねぎ、人参、椎茸、にんにく、トマト🍅 ②水、みらいのしょうが、玉ねぎスープ ③カレールー、醤油 しあわせドライフルーツ 三十雑穀
今宵のメインディッシュ 【 暑い💦とくれば ゴーヤチャンプル 】 なんなんでしょう この暑さ 身体がついていきません😭 ということで元気の源 ゴーヤチャンプル‼️ ①ゴーヤを縦半分に切りワタを取りチャンプルだから少し厚めに切ります ②塩で揉みしばらく放置 ③木綿豆腐を水切りします(さすがの私も
夕飯に納豆スパゲッティで 軽い食事過ぎて お肉も焼きました!