宮崎県発祥の肉巻きおにぎりを作りました 本場のと違ってたら宮崎県の方々 ごめんなさい🙏🏻 子供たちが小さい頃から運動会は肉巻きおにぎりが定番😊 今日は久々に作ったら次男 大喜びでした👍 作り方は https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり肉巻きおにぎりを作りました🍙 【 材料 】ごはん小麦粉豚バラ肉醤油 酒 みりん 砂糖みらいのしょうが【 作り方 】①ご飯でおにぎりを作るタレにからめた時にバラバラにならないように 私は前夜に作り冷蔵庫に入れて翌朝肉巻きにしてます②おにぎりに小
数日前の夕飯ですが お腹空いた!コールに 急かされ 慌てて作った感がにじみ出てます😅🥢
今宵の一品 【 ささみの甘酢炒め 生姜風味】 またまた ささみ‼️ 安くて栄養価の高い ささみ‼️ 今宵は甘酢で炒めました ①ささみは筋を取り削ぎ切りで一口サイズに ②酒、醤油、マヨネーズで下味 揉み揉み ③片栗粉を薄くまぶす ④フライパンで少し多めの油で揚げ焼きに ⑤絡めるソースの準備
揚げない鶏胸肉の塩から揚げ風🧂𓍼𓅯𓂃𓈒𓂂𓏸
揚げない鶏胸肉の塩から揚げ風🧂𓍼𓅯𓂃𓈒𓂂𓏸揚げない鶏胸肉の塩から揚げ風🧂𓍼𓅯𓂃𓈒𓂂𓏸お待たせしました‼️リクエスト頂いていた家計のミカタ 揚げない塩唐揚げ風のレシピです お買い得の鶏ムネ肉でもふっくらジューシー×おいしいヘルシー♬に楽しめる簡単レシピなので、気になった方は是非作ってみてください😋✨ しあわシェアはコチラ🌸https://ww
今日は餃子の皮が残っていたので、簡単にスープしました☺️ ほんとすぐ出来ちゃいます❤️ 1、お湯を沸かして、ボイル海老🦐と適当に切った餃子の皮、刻んだ長ネギを入れる。 2、中華スープの素シャンタン、豆板醤、みらいのしょうがで味を決めて完成です! 生姜と豆板醤でピリリと辛いスープが出来上がりました
今宵のメインディッシュ 【 煮込みハンバーグ 】 ずいぶん暖かくなりましたが 今宵は煮込みハンバーグにしました😊 いつもの煮込みハンバーグと違うのは ・スープに玉ねぎスープを入れたこと ・ハンバーグに椎茸粉末を入れたこと いつも通りみらいのしょうがは入れました👍 格段に上等な煮込みハンバーグ
久々 今宵のおつまみ🍺 【 オクラの梅しょうが塩昆布和え 】 美味しそうなオクラをスーパーで見つけました😊 梅干しとしょうががこんなに合うとは 自分でも おー‼️ ってなりました🤣 ①オクラは塩で板ずり(私はあんまりやりません😅)してあまり柔らかくしないように茹でます ②茹でたら水にさらし色ど
大きな大根を頂いたので、昨日と今日 天気も良かったので切り干し大根を作りました☺️ 今夜はsummerさんのゴシゴシ戻しであっという間に戻った大根をサラダにしました😆 キクラゲ、人参、空豆を茹でて、大根と混ぜます。 醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、胡麻油、みらいのしょうがで和えて完成です✨ 空豆が
いただいた、なないろカレー甘口🍛と森の三十雑穀米をいただきました。 なかなか皆さんのように盛り付けが上手く出来ずにすみません。(笑) ほうれん草カレー🍛と思ったのですが、 小松菜カレー🍛になりました。😆 たまちゃんショップさんの、なないろカレー🍛は ベタつきやヌルヌルしないので片付けが楽ですね。👍