皆さまこんにちは😃 今年もいよいよ明日までですね 実感があまりないです😅 私は今日が仕事納めです いつの日かの晩ごはんですが😅 今年のうちに‼️ 寒くなり、最近は汁だくシリーズが多い我が家のメニューです。 ロール白菜を作りました。 今年も毎日食卓には タマチャンアイテムが必ず登場してました。 三
\当たり前に感謝で賞/ 毎日のおともな三十雑穀✨ 炊き込みご飯でも大活躍🎶 具材は ・九州小粒どんこ ・ごぼう ・にんじん ・さといも ・味付けに九州卑弥呼醤油&みらいのしょうが めんどくさがり&大雑把なわたしの めずらしいひと手間がありまして(笑) 具材は先にちょっと煮ておきます💡
皆さんこんばんは🤭🎶 プーも久しぶりに髪の毛整えて 今度はロングに戻すのに伸ばしま➰す🤩🎵 今日のメニューは 🎗️鶏もも肉🐔の南蛮漬け 煎り豆とべっぴんハトムギスナック入りの 南蛮漬け😋💕 サッパリした煎り豆達も美味しく 癖になりそうです✨ (ピーマン🫑切らしてしましたけど💦💦 ソレでも美味しい😍
summerのお魚講座‼️ 魚を3枚におろす というのは 身が2枚と骨1枚 2枚おろしは1枚は真ん中の骨つき もう1枚は骨なし ブリやカツオみたいな大きな魚は その片身を更に真ん中で2つに分けるのね そう 背と腹 脂がのってるのは腹側 血合がある方が背 ブリの白い皮の方は腹 黒い皮は背 今度 お魚屋
今年の晩秋ぐらいから取り入れてる みらいのミルク あったかい料理にはすぐとけるから ドンドン使い 朝は毎日プレーンヨーグルトにかけてます 完全にはとけないけど 私はその食感嫌いじゃないし毎日食べてたら気にならなくなりました😅 私もお年頃どころではないお年頃🤣 人間ドック行くと 身長低くなってました😱
≡あなたも良く活躍してくれてありがとう〜🥰💕≡ 年末に一歩近づいてしまいましたね~🤭 プーの所では強風🌀と乾燥がすごく 外ではボール遊び⚽⚾ができないくらいでした💦 そんな日のメニューは 🎗️たまねぎ🧅野菜スープ あの美味しいたまねぎスープ🧅にみらいのしょうが·こなゆきコラーゲンを入れ 野菜達を
\ ベスバイ2023 / 「みらいのしょうが」 食べるホッカイロことみらいのしょうが。 少し入れただけでも、カラダの中が ポカ…?ポカ…ポカポカポカポカポカアアアーーーー!!! と温かくなるのがやみつきに。 お料理や飲み物、スイーツに たくさん活躍してくれました! 先週は鶏レバーのグリル焼き
今日は驚きの報告‼️ 先週 私人間ドック受けました 直前しばらく三種の神器(いのちのワイン、みらいのこうそ、コラーゲン、みらいのミルク)たってました 私 もともとひどい手荒れで お風呂入る時と洗顔以外 調理も掃除も絶対ニトリル手袋してるんです なのであまり手荒れしないはずなんですが いっぱり割れてき
❝みらいのしょうが❞とも相性合う〜🤩❗ 今日は中華料理店になりすまして 回鍋肉にしてみました~😋✨ 甜麺醤達だけでなく みらいのしょうがの辛さもお借りして 作ってみたら➰🤭🎶 コレまた合う➰🥰💕 生姜🫚の味もついた回鍋肉💕 温まるにもバッチリ🤩✨
🌿簡単✨食べるラー油風🌿
🌿簡単✨食べるラー油風🌿コレがあれば、ビビンバや焼肉、チャーハン、おかゆのトッピング、鍋や餃子のタレなどに、色々使えます。忙しい時のお急ぎご飯もコレがあれば手抜きに見えないかも🤣便利ですので作ってみてください 🔸材料🔸・ニンニク5〜10片位・しあわせナッツ(お好きなナッツでどうぞ)大さじ2位・三十雑穀チゲスープ大さじ2・胡