三十雑穀海でさつまいもと舞茸の炊き込みご飯
三十雑穀海でさつまいもと舞茸の炊き込みご飯■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・お米 2合・三十雑穀海 大さじ2・さつまいも 1/3本・舞茸 1袋 •料理酒 大さじ1 •白だし 大さじ1 •薄口醤油(醤油)
◯なめこ蕎麦とエノキともやしのタマネギスープ炒め◯ 数日前から、何故かなめこ蕎麦が食べたくて🍄 レシピ調べず、茹でた蕎麦に真空パックのなめこをトッピング 麺がスープを吸うので時間との戦い🔥 なめこは全然麺に絡まってくれず、最後になめこだけを食べるコトに🍄 「きのこ」という味しかしなかった😂 考えて
寒いに近いくらい涼しくなって来たので 久しぶりにお昼ご飯🍚に 白菜🥬とほうれん草(一束)を使って 2人のスープにしちゃいました~🥰💕 九南しいたけも🍄入れて しいたけの戻し出汁も一緒にいただきました😋 良い出汁を出してくれますよねぇ〜🤭🎶
実は たまーにこっそりブランコ乗ります😂 誰もいない時に😂 けっこうガッツリこぐと かなりExcitingです❤ 涼しくなったこの時期は とにかくたくさん寝たいモードになります😂 10時間くらい寝たい! そのモードに入っていることに 『秋』を感じます😂 とにかく寝る時間を多くとりたくて
簡単だし巻き卵風
簡単だし巻き卵風🐰材料・分量 🌱簡単だし巻き卵風 〔3人分〕 🥕卵 3個分 🥕椎茸 2枚 その椎茸だし汁 大さじ6 🥕マヨネーズ 大さじ1🐰準備椎茸は細く切ってから冷凍にしておいたものを使うと便利です。耐熱容器に水を張って、電子500wレンジで70度で加熱した椎茸汁を使います
今日も寒いくらいの気温🌡️で 初の1日20℃行かない日になりましたよ~🤭🎶 すっかり秋に入っていますね~🥰 そんな身体も温めるに たまねぎスープのロールキャベツ🥬に内緒で🤫 しめじ🍄を入れてみました~🤭💕 しめじ🍄はキノコ🍄嫌いさんが来る前に食べちゃったので😜探してもキノコ🍄は出て来ませ〜ん
たわわ❤ ってフレーズが好きで 秋になると柿の木を観ては 『たわわ❤』って思います😊 柿の実たわわ❤ 今朝のお味噌汁は 『干ししいたけ』を入れました😊 タマちゃんショップの干ししいたけは 夜お水につけておくと、 朝には『BIGたけちん』に 変身しております! 干ししいたけの香りも大好きで、
【昨日から冷たい雨の東京です😣昨夜は今シーズン初めての鍋🍲料理、使ったキノコ🍄はしいたけ🍄🟫です☺️鍋🍲料理だと、3食同じメニューです😳😵😵💫😱】 タマリバの皆様、おはようございます😊 いつもありがとうございます✨ 軽い風邪症状がようやく治まったかと思ったら😳 かなり遅れてやって来た、月
豆腐ハンバーグ&しめじのお浸し
豆腐ハンバーグ&しめじのお浸しこんにちは!先日ついにタマリバランク9に昇格⇧なんとお米と三十雑穀がいただけるというこのご時世に涙ちょちょ切れるご褒美😭✨今後もタマリバで美味しさやハッピーを共有できれば嬉しいです💐 わたしのひとさらは冷蔵庫にあった挽き肉と豆腐で作ったハンバーグ&しめじと小松菜のおひたし。 ハンバーグは豚ひき肉約4
【キノコ🍄尽くし生活、スーパーに行くとキノコ売場をチェックしてます😳😵😱なんとか3食キノコ🍄継続中、ずぼらのおやつも作りました😅🤤どこまで続くかな?】 タマリバの皆様、おはようございます😊 いつもありがとうございます✨ 昨日は久しぶりに暑い1日でした🥵 今日は一転雨の東京です😓 昨日下書き