彼岸花がちらほら❤ 緑に赤が映えて 朗らかな気持ちになります😊 そうっ! 朝 私を朗らかな気持ちにしてくれるのが きのこちゃまたちです❤ とにかくたぶん きのこの香りが大好きなのです!! (何度も言い過ぎ😂) 朝のお味噌汁に たいてい何かしらきのこを使うのですが、 だいたい 『Good
10月になったのにプーのところでも 30℃🌡️を超えるくらいの暑さになり 皆さんのところでも大丈夫ですか〜🥵❔️ 幼馴染みの土研究家さんのお宅から こ〜んなに沢山のピーマン🫑を 頂いちゃいました🤭✌️ 今でもまだまだ収穫🧺出来るくらい 沢〜山なっているんですって🤩❗ 『食べ切れないから手伝って』
ジャンボなマッシュルームの肉詰め
ジャンボなマッシュルームの肉詰め■材料・分量・A 挽き肉 200g・A CinnamonPowder 小1/2・A 極上スパイス喜 一振り・A 玉ねぎみじん切り 中玉1/2・片栗粉 適量 ・ジャンボマッシュルーム 1・B ニンニクスライス 1片・B 玉ねぎスープ 小1・B 三十雑穀チゲスープ 1cm(チューブから出
キノコといえば、キノコッチですよね〜😍 パッケージがもう可愛いですね💞 噛めば噛むほどキノコの旨味が出てとっても美味しいです😊✨ 食欲の秋だから?ここのところやたらとお腹がすくんです。それもお腹と背中がひっつきそうなくらい🤭 なので、しあわせミックスナッツ→オサカーナ→キノコッチとたべてお腹を
【季節の変わり目は、不調になりやすいです😭😓週イチ通所をお休みして、近所のかかりつけ内科に早めの受診😵💫😱咳止めと痰切りの内服薬をいつもの内服薬と一緒にもらって来ました😭薬局帰りに、地域密着型スーパーで、低価格帯のキノコ🍄を買って来ました😅自炊率、またもや下がりそうです😓】 タマリバの皆様、こん
今月のテーマが大好きな【きのこ】と聞いて いままで以上にきのこ料理が食べたくなった私です🍄🟫 先日SNSキャンペーンで 石川県能登半島産【奇跡のぶなしめじ】 というしめじをいただきました。 あの能登半島地震で栽培工場が被災した中、 生き残った菌を培養して商品化されたため 「奇跡の」と名付けられた
【まいたけのみそマリネ】 まいたけをオリーブオイルで炒めて マリネにしたものを常備菜にしているのですが 塩を三十雑穀みそスープに置き換えて作ってみました お味噌風味と酸味が美味しいです☺️ 三十雑穀スープシリーズは味付けにも使えるので お気に入りです♪
おはようございます😊今日は台風の影響か、、雨模様です!気温も27℃と珍しく上がらないみたいなので良かったです😊 10月はキノコトーク🍄🍄なかなか難しいお題( ˘•ω•˘ ) キノコと言えば祖父の家のしいたけの木を思い出します!毎年季節が来ると何十本もある木に駒打ちをしていました!なかなか難しくて上
10月ですね 我が家の大学生たちもやっと夏休みが終わり 授業始まりました お弁当も始まりました😅 部活はまたまた夜に舞い戻り 帰宅が遅くなります💦 頑張りますよ💪 テーマ きのこですか‼️ 嬉しいな〜 味も香りもなにもかも 大好き🫶 次男が高校2年の時の担任の先生が きのこ好きで 好きすぎて きの
クロスロード😲 ついに10月で なんだかんだ心がざわつきやすく なってきますが、 のんきに 空を観ることで 何月とか 何年とか そんなの人間が勝手に決めた区切りだし などと想えてきます🌿 外の世界が慌ただしくなろうと 自分の中を流れる時の流れは ゆっくり穏やかにしておこう と想えてきます