昨晩は、マッチャンソースを使って オーブンハンバーグにしました〜!!! 食欲の秋か、、子どもたちの成長か、、家族の食べる量がグンと増えたのでハンバーグは密かに嵩増しカサマシ…笑 小さく切ったエリンギ🍄と厚揚げを入れています! エリンギの食感が楽しくて気に入っています☺️ ソースは ✨マッチャンソ
おはようございます😊今週から文化祭が始まるので今日からは放課後遅くまで残ってラストスパート、絵を貼り合わせて最後の製作頑張ってきます💪 昨日は一日どこにも行くことなくお家でまったりタイムを過しました! やっと米粉が手に入ったので午前中は米粉100%のパンを作りました!グルテンが無いせいかふんわりよ
揚げ鯖のすだちおろし和え🍁 鯖の水煮缶を使って、しょうが、にんにくをまぶして 片栗粉つけて揚げ焼きにしました 一緒にまいたけも焼いて 盛り付けました☺️ 茶色いおかず、さっぱりで美味しかったです 鯖に使うしょうがは、 市販のすりおろししょうがと みらいのしょうが両方試したら みらいのしょうがの方が
◯しめじ尽くし◯ もやしとしめじとピーマンのタマネギスープ炒め 海藻の三十雑穀味噌󠄀スープのスープ しめじのオムライス風 (もやしを炒めたあと、フライパンをちゃんと手入れせずに使った為、焦げ付きました💦) 今日は寒いこちら🍃 今季初めて長袖来ました👚 午前中本を読んでいて、お腹空いたけど面白く
なないろカレー風味のサラダ
なないろカレー風味のサラダなないろカレーはよく調味料づかいしています野菜やきのこが美味しくいただけます☺️ □材料 4人分・にんじん 1本分・かぼちゃ 1/8個・舞茸 1/2パック☆水切りヨーグルト 大さじ1☆なないろカレー 小さじ1☆みそ 小さじ1・ミックスナッツ お好みの量 □作り方①にんじん、かぼちゃは皮付きのまま、
【朝晩、肌寒いくらいになりましたが…😣行楽日和の週末に😅晴れると、まだまだ自宅で過ごす時は😳半袖日和の体感です😱昨日、久しぶりのスイーツ作りと、昨夜の夕食何とかキノコ🍄使ったメインおかずが出来ました😋】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 最近諸事情で、なかなかこちらに
ベジ畑の簡単キノコパスタ
ベジ畑の簡単キノコパスタ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・パスタ70g・ガーリックパウダー・椎茸パウダー・ベジ畑キノコ・オリーブオイル少々■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①パスタとベジ畑を一緒に茹でる②ガーリックパウ
昨日の妹のお土産にプーの目がキラキラ✨️しそうな素敵なお土産もあってルンルン🎶のプー🥰💕 なんと… 東京バナナ🍌に出会っちゃいました~🤗🎵 しかもプーさんバージョン😍😍 開封したらレアなプーさんまで全部揃っていてくれたのです😙🎶 妹まで驚きの様子でした~🤭🎶 そういえば 松茸以上にレアなきの
肌寒くなってきたらとろみのあるものが食べたくなります なめこのヌメリが美味しい 悩むのが味噌 赤、合わせ、麦??白は、合わんかななんて思いながら今回は甲州味噌でいただきました 調味料好きで冷凍庫に色んな地域の味噌がいます 天草の麦みそは、甘めな味わいがしてほっこりします
一昨日の金曜日の夜、仕事が忙しいはずの息子②が帰ってきました! (いつも急なんですけどね😅) 私も旦那さんも会議あったので遅い帰宅だったので『晩御飯遅くなるよ!』といっても 『待ってていい?』との事… もう簡単に鉄板焼きとかしよと色々焼く事に! そして遅い時間の宴の始まり🍺 いきなり『誕生日おめでと