あけましておめでとうございます🌅 今年もよろしくお願いします✨ 皆様ゆっくり良いお正月過ごされてますか? お仕事の方もお疲れ様です✨ 皆様良い一年になりますように✨ こちらのお正月料理は皿鉢(さわち)料理といいまして大皿にたくさんのお料理がのっているものが主流です!お節料理よりこちらをお店に注文
甘さ控えめシフォンケーキ
甘さ控えめシフォンケーキ🐰材料・分量 🌱シフォンケーキ ボウル1 🥕卵白 4個分 🥕塩 ひとつまみ 🥕砂糖 大さじ3 ボウル2 🥕卵黄 4個分 🥕砂糖 大さじ2 🥕サラダ油 大さじ1 🥕水 大さじ1 🥕小麦粉 60g 🥕ななつのしあわせドライ
投稿し忘れていた、いつかの3時のおやつです😅 シフォンケーキを焼いて、生クリーム、いちご、シアワセココナッツをはさみました😋💖 しあわせココナッツがアクセントになって美味しかったです😄💓 タンポポコーヒーと一緒に頂きました😋✨🍀
クリスマスのデザートに焼いたシフォンケーキのワンプレートに、先日頂いた、しあわせココナッツを使いました。 生クリームに煎茶の粉末を入れたクリームを絞り、しあわせココナッツをのせました😋✨
かぼちゃシフォンケーキ
かぼちゃシフォンケーキ夏野菜。。かぼちゃ🎃を使ってシフォンケーキ作りました。今回白い砂糖ではなく、きび砂糖(茶色)を使ったので、完成の色がかぼちゃ色になりませんでしたが、ふわふわ感はいい感じに仕上がりになりましたよ❗️かぼちゃに水分があったので、今回は他の水分は入れないで作りました✨ 材料・かぼちゃ 皮なし正味150g◎