念願のキャラメルラテを使って作りたかったレシピを2つ1度に🤣 去年のタマリバで流行っていたレシピを参考に➰ ・キャラメルラテ☕ ・りんご🍎 ・ヨーグルト ・ハニービーモンド を使ってキャラメルりんごヨーグルトを作ってみました🎵 りんご🍎をレンジでチンして ある程度冷めたら汁ごと ヨーグルトにトッ
食パンの中をくり抜いて キッシュを入れフライパンで焼きました イケる✌️❗😄
豚しゃぶにねぎ味噌わさび味めんつゆ割ってどうかな 合うかなでタレを作ってみました もちろん味噌は三十雑穀みそスープ大さじ2杯ですよ🤗わさびはチューブ入り小さじ1 味の深みを出したく しあわせオイルも小さじ3
素敵なプレゼント🎁がプーのところにも届きました😍🎶 4月の当選していたドライフルーツセット😍 中でも初めてのドライバナナチップス・ドライアプリコット💕 どんな味なのか開けるのが楽しみ➰🤗💕 リーさん 素敵なイラスト付きのメッセージ💬カードありがとうございました🎵 もうプーの中ではタマちゃんスタ
日本食 シンプル納豆ご飯です
我が家に欠かせない にんじんラペ🥕に あの子をトッピング🤩 タマリバの皆さまの投稿を見て ぜひ真似っこしたいと ずーっと思ってました✨ オサカーナの 片口いわしちゃん🐟に アーモンドちゃん❣️ やっぱり間違いない美味しさです👍 そして 私もズッキーニをゲットしました😄 これもタマリバの皆さま
しっとり玄米サンド
しっとり玄米サンド皆さんの玄米サンドをお目にしてどんどん食べたくなったので好みのしっとり玄米サンドを作ってみました🎵しっとりしたパン🍞とタマちゃんサラダチキン🐔が美味しくサンドイッチを食べただけでカルシウム・食物繊維・コラーゲンの栄養満点💮朝から笑顔☺️が止まらないサンドイッチになりました🤗💕 ・玄米パン🍞・好みの
昨日のわくわく気分に引き続きチキンサンドイッチ作り❗ 皆さん昨日は沢山の素敵なコメント ありがとうございました🎵 あのコメント💬だけでも一段と ルンルン🎶気分になることができました😙🎶 それにしても今日はやけに涼しい➰ 朝早く起き、今日は仕事休みの日😎 ルイボスティー☕も作ったので 次はサン
そんなに寒く無かったのでジャガ芋とアボカドのビシソワーズ
そんなに寒く無かったのでジャガ芋とアボカドのビシソワーズ■材料・分量・アボカド 1個・ジャガ芋 少2個・えのき 1袋・バター 10g・塩 少々・玉ねぎ粉 大2・鶏ガラスープ 大2・まめミルクソイ&アーモンド大2・水 400cc■作り方①えのきは バター炒め②ジャガ芋はレンジで4分→水に付けて粗熱取り皮を剥く③①以外をすべてミキサーにかけると出来上がり④★
昨日 北海道さんの小豆250gを圧力鍋で三温糖250gと花藻塩を小さじ1で小豆煮ました それが乗ったタンパクオトメはんなり宇治抹茶味の寒天 甘さ控えめですが 💚美💚味💚し💚い💚👌