バタバタした週末でした💦 やっとゆっくりタマリバに来れました👏 後で皆さんの投稿まとめて見てコメントしますね✨いつもありがとうございます😊 金曜日には夜に、友人の家の水道から濁りがでて大騒ぎ😅家は大丈夫だったのでお風呂や水のお世話してました 結局水道管破裂でした🚰💦 そして昨日の夜は四国中あちこち
🌿簡単✨紅茶りんごケーキ🍎🌿
🌿簡単✨紅茶りんごケーキ🍎🌿混ぜて焼くだけの簡単りんご🍎ケーキです紅茶の茶葉を入れて少しだけ香りつけました家事の合間に作ってほっとひと休みタイムにどうぞ😋 🔶材料🔶・りんご1個・みらいのこうそ小さじ半分・クルミ適量◎米粉130g ベーキングパウダー3gアーモンドプードル30g(しあわせナッツのアーモンドとひまわりシードをフープ
お菓子作り 基本材料から色々変えて作ってみるのですが なかなか思い描いた完成にはならずです😅💦 今日は作ってみましたーの投稿だけにしておきます🤣笑 🌿今回は小さなブッセケーキ ・生地には卵と控えめきび砂糖、薄力粉を使用の半分にして 残り半分はべっぴんはとむぎ粉とピュアプロテイン100を追加してみ
~牛乳2色寒天~ おはようございます☺️ 母と買い物行くと2回に1度 (2日に①ペース)で買う牛乳寒天 兎に角好きみたいで 寒天あるしと作りました (母がハマリだしたのは9年前です) 牛乳250ml 水200~250 寒天パウダー①(4g) はんなり抹茶大擦りきり② こなゆきコラーゲン山盛り①
おはようございます😊いよいよ今日は検定当日!8:30から勝負は始まるので最後の1秒までしっかり見直し忘れずに頑張ってきます! 今日の温活も変わらずみらいのしょうがシナモンです!最近はグッと寒くなってきたので寝る時の布団を1枚増やしました💦それのおかげか今日はとっても快適に寝れて朝からスッキリ!いい感
パンケーキを 柿のじんわりぽかぽかなトッピングで楽しみました🍁 柿を焼いてはちみつ、みらいのしょうが、シナモンを絡めました☺️ 柿は焼くと甘さが濃厚になって美味しいです♪ どのように作ったか 私のひとさらに載せました⭐️ https://www.community.tamachanshop.jp/
ジンジャーシナモン風味の柿と生米で作ったパンケーキ
ジンジャーシナモン風味の柿と生米で作ったパンケーキ生米をミキサーにかけて生地にしたパンケーキと旬の柿を使ったデザートです🍁甘みにはお砂糖なしで甘酒やはちみつを使いましたトッピングの柿は焼くととっても甘さが濃厚になります!ジンジャーシナモン風味でぽかぽかです☺️ □材料 2人分・米 浸漬済150g・甘酒 120ml・はちみつ 10g・米油 25g・ベ
随分寒くなって来ましたが 甘酒が無かったので 皆さんも温まるのに必修で飲んでいた 麹甘酒🥰💕 プーにも作ることができました〜🤗🎶 みらいのしょうがとこなゆきコラーゲンも入れて この麹の癖になりそうな 優しい甘さと香りがたまらないですね~🥰💕
バナナと小豆の豆花(トウファ)
バナナと小豆の豆花(トウファ)材料豆乳…250mlはちみつ…大さじ1ゼラチン…2.5g水…大さじ1こなゆきコラーゲン…小さじ2 バニラエッセンス…適量 トッピングバナナ…1/3本ゆで小豆…適量 シロップの材料水…50mlてんさい糖…大さじ2/3いのちのワイン…3g 作り方①耐熱容器に水とゼラチンを入れふやかし、600Wレンジで
おはようございます☺️ 先程よっかさんの マッチャンソース完売記事をみて 感動してます㊗️ 温活には 生姜、シナモンは欠かせないので 昨年辺り?から 珈琲や紅茶 ヨーグルトなど必ずシナモンを いれてます☕️ 料理にはみらいの生姜は必須ですよね☺️ シナモンは血行促進して 美肌に繋がるので今