おはようございます タマリバ皆様のお住まいは 雨の被害、大丈夫でしたか? 九州北部は 特に降ったようです 話し変わりますが 私の投稿も今日で700回目 お付き合い下さり ありがとうございます😊 700回記念だからと言う理由で無く 私の心が傷ついてしまい❤️🩹 こういう時は 気分転換 そうだっ!
おはようございます😊 「今日はそんなに雨が強く降りませんように」 昨日は朝方から午前中バシャバシャ降っていましたが今日の朝はそこまで降ってないので一日あまり降らないことを願いたいです! 昨日投稿した写真の正体、、実は祖父から貰ったかぼちゃのお焼きなんです! かぼちゃとは思えないくらい焼いたら緑に変
【 星におねがい 】 もうすぐパリオリンピック 平和の祭典 その名の通り行われますように⭐️ テニス、バスケはもちろん 陸上も気になるし 新しい競技も4つぐらいあるそうで 楽しみです 寝不足になりそうです😅 ⭐️鶏もも肉のねぎポン 蒸し暑い日に さっぱりにしました ①鶏もも肉は一口にカット→玉
今回はらっきょうの甘酢漬け(黒酢バージョン)の漬け汁を使って酢鶏を作りました😊 無駄なく漬け汁も使い切れるといいな~😊 食材は胸肉、もも肉、赤パプリカ、ピーマン、ごぼう、茄子 胸肉は塩麴パウダーをふりふりして冷蔵庫で寝かします ごぼうは軽くレンチン 茄子と一緒に米油を絡めてフライパンで火を通しま
『甘酒生姜焼き』 食べる甘酒を使って生姜焼きを作りました〜✨ ・豚ロース ・みらいのしょうが ・甘酒 ・醤油 ・アスパラガス 一晩漬けて焼いたらいつもよりお肉がしっとり焼けました💕 みらいのしょうがも本当にいい仕事してます🫶🏻 明日は楽しみにしていた場所に行きます🚞 関西に6-7年住んで
ジャーマンポテト
ジャーマンポテト🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱ジャーマンポテト 🥕じゃがいも 少さめ3個 🥕オリーブオイル 大さじ1/2 🥕マヨネーズ 大さじ1 🥕粒マスタード 大さじ1 🥕粗挽き黒胡椒 適量 🥕フラックスシード 好きなだけ💖🐰手順 ❶ じゃがいもは茹でて皮を剥く。包丁で十字の
朝ご飯の用意をしていたら… ピンポ〜ン❗❗ 土研究化のお宅から またまたお野菜をいたしました~🤭🎶 そしたら👀👀❗ なんというBIGなきゅうり🥒👀 プーはこんなにBIGなきゅうり🥒ちゃんは 初めてみました~🤭🎶 夕食にぬか漬けにしました~🥰💕 (半分で十分〜🤣🤣) プーのお気に入りの マッチャ
60歳を過ぎて、骨密度を測定、少しずつ減ってきたので、カルシウムを薬として取ると、血中濃度が上がりすぎ、お医者さんに「あなたは食べ物で取りなさい。」と言われ、かかさず『オサカーナ』を買っています。 これからも健康に気を付けて、少し筋力もつけて、3人の孫の相手を元気にできるように願います。
タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 3連休の最終日、比較的涼しい東京です🤗 朝のうちは、雨☔が降ってました💦 それでも、午前中に買い物2往復した際は雨は止んでました😅 買い物の移動は徒歩移動です… 集合住宅のある場所を起点とすると、幹線道路沿いの大型ディスカウント
《《 博多祇園山笠 無事奉納出来ました》》 みなさま、晴天を祈っていただきありがとうございました🤗 らんぷのトコは土砂降りでしたが、山笠のエリアは大したことなかったようです♪ 写真は、福岡市長の投稿です📷 (元、地元テレビ局アナウンサーです😅)