『🦐海老風味クリームきのこパスタ🍄🟫』 ・全粒粉パスタ ・しめじ ・たまねぎ ・チーズ ・卵黄 ・豆乳 ・海老出汁 ・たまねぎスープ ・大葉 ・すだち 秋のパスタを作ってみました〜♪ チーズをたっぷり入れたのでさっぱりした大葉とすだで緩和💓
秋は華が映える❤️ 空気がきれいだからかな? 夏よりも 優雅に見えます❤ 今日、 2025年の仕事のスケジュール確認があって OMG😲 2025?! って 気持ちが少し焦りましたが そんなとき この優雅な華が救ってくれたりしますね😊 とりあえず Seize the day! 帰って
【おはようございます😊今日からお天気下り坂😓お天気同様、諸々気持ちも沈みがち😰昨日はイライラ、モヤモヤ😠😮💨それでも、昨日の夕食は頭をフル回転させ、副菜と味噌󠄀汁にキノコ🍄を活用したメニューを作りました😓キノコ🍄はスーパーに行く際、購入するようにしているけど…レシピがマンネリ、万策つきました😭】
🍄きのこ麹🍄 我が家にかかせないものです 秋は色々なきのこあるので楽しいですね😄 皆さんのきのこトークも楽しいです🍄 きのこ麹は何にでも入れちゃいます 汁物、炒め物、煮込み料理などなど🍄 欠かさずに入れているのが やっぱり舞茸です 麹にしても舞茸の香り楽しめます🍄 きのこ麹のきのこトーク🍄
今日はプーの所でも30℃まで上がり🥵 なかなか身体が動かないくらいの 1日になってました~💦 (未だに半袖👕🤭) 今日もまたまた😋🎶 キノコ🍄嫌いさんに内緒🤫で 出来上がってから キノコ🍄嫌いさんの分を別鍋に移して プーにとっては初めてのキノコ🍄カレー🍛に してみました~🥰💕 カレー🍛にする
【10月版】都城本店レポート 🌰その2🌰 恒例の実食🍽️ と、その前に〜😁 「タマファームの椎茸使用 椎茸フリット」 が、気になって注文してみました🍄 よくお祭りの出店なんかである、 カップサイズの3~5個入ったから揚げを 想像していたのですが、 来たのは小どんぶりサイズの器‼️ 椎茸も大きめ
🍄マッシュルームの豆乳ポタージュ ご無沙汰しております☘️ 先月からの新たなチャレンジで、現在ひと月の1/3ずつ札幌、東京、海外出張という生活をしています😊 自宅に戻った時限定のお料理のため期間限定の投稿になります〜💛 今回は大好きなポタージュを🌿 舞茸パウダーと、キノコッチ入ってます😻 札幌
私にとって キノコはアロマだっ!! キノコには全く栄養がありません と、もしも言われたとしても 私はキノコを愛するでしょう。 と最近気づきました😄 夜 干し椎茸の袋を開けたとき、 朝 まいたけパウダーの袋を開けたとき、 その香りが私を ひじょーーーーーに 幸せにしてくれる❤️ 私にとっ
【週半ばなのに、すっかりお疲れモードです😳😵😵💫😱😓💦昨日は週イチ通所日でした…😣徒歩移動の通所で、約1万歩超え😱 昨日は諸事情で、約1日弱通所先に滞在💦水曜日は、人手不足の為、やむなく慣れないパソコン入力作業と、ほんの少しの肉体労働も😵💫😱夕方に整形のリハビリに行った際、またもや忘れ物に冷や汗
昨日は スポーツの日で出かける前にパイを焼きました。 🍄🟫きのこクリームパイです…V 甘くないパイはランチの代わりに頂きました。 パイシートを使ってバターでソテーしたしめじを、小麦粉と牛乳を入れてホワイトソースにして〔少し固め〕包みました。 焼いている間に、使った物のお片付けと