やさしいルイボスティー寒天であんみつ❤️作りました🎶 煮出したルイボスティー600ccに対し、糸寒天4g、甘さ無し。 今回は、固すぎず ゆるすぎず 良い感じにできました! 白玉にはこなゆきコラーゲン。 甘さ控えめあんこにはトリプルキヌア。 しっかり冷やして、最後に黒蜜(黒糖+水)をかけていただきま
今日は 家族みんなの人気メニュー‼️ 居酒屋summer🏮 祭りやけどあけますよ🤣 【 はんぺん焼き 定食 】 🔷はんぺん焼き 楽チンなのに 家族の人気メニュー💕 作り方はこちらに投稿してます のぞきにいってください😊↓ https://www.community.tamachanshop.
summer家人気メニュー はんぺん焼き
summer家人気メニュー はんぺん焼きとても簡単おまけにアレンジ無限大コストも低いお弁当にもうってつけ‼️それでは 作っていきましょう【 材料 】はんぺん 10袋あみエビ 50gシュレッドチーズ 好きなだけトリプルキヌア 好きなだけ片栗粉 大2玉ねぎスープ 大1【 作り方 】①トリプルキヌ
summerさんが作られていたカオマンガイ! https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/gewhbatcngbucvma なかなかタイ料理を作ることが無かったので、今日は作っていても楽しいな〜🎶 ご飯には三十雑穀米にトリプルキヌアもプ
はなはなさんのじゃが芋グラタンとても美味しそうでしたね✨ 私のは かなりシンプルです😅 レンチンじゃが芋にゆで卵+無糖ヨーグルト+塩胡椒+まめミルク。。。シチューの素+お湯を少し足しちゃったーー😆 粉チースとパン粉を乗せて焼きました。 ハンバーグには茹でた三十雑穀米白を混ぜ込みました❗️ 今回は
今日のおやつは、初!今川焼にチャレンジしました✨ この間つぶあんを作って冷凍しておいたので、今回は生地を作って焼くだけ〜😆 だけど型がない。ってことで、最近タマリバのお仲間のーちゃんが工作をされているのを拝見して、私もここで簡単型作り✂️ 紙コップを切り分けて完成!あれっ、もう出来ちゃいました🤣
マフィン?ちゃいます今川焼です!
マフィン?ちゃいます今川焼です!■材料・分量あんこ(今回使用分より多めに出来ます)甘さ控えめに仕上がります。・小豆 200g・トリプルキヌア 大さじ2・甜菜糖 80g 生地(直径7㎝ 約6個分)卵1個甜菜糖 30g無調整豆乳 180g米粉 130gまめミルク 20gベーキングパウダー 大さじ2/3 ■作り方①小豆 を多めの湯で渋抜
久しぶりにつぶあん作りました。 今回はトリプルキヌアも一緒に入れて。 これで何作ろうかな〜⁉️ 今日はそのままいただきました。 甘さ控えめなので、ついつい食べ過ぎちゃいますね☺️
ひとり簡単お昼ご飯☺️ 少しでも栄養あるものを🎶 もちろんご飯は三十雑穀米。+トリプルキヌア入り。 納豆には小ネギ、ニラ、醤油麹、こなゆきコラーゲン。 最後に濃厚な卵黄を乗せてと💕🎶 お味噌汁にはえのき茸、みょうが、糸寒天。 ふ〜お腹満たされました〜
昨日はグリーンピースを収穫しました☺️ 数年前、採りたてのグリーンピースは美味しいことを知り、それから育てるようにしています✨ 昨夜は豆ご飯にトリプルキヌアをプラスして炊きました!