今度はスープの投稿です😆 昨日の昼間の暖かさから一変して今夜は寒いので、なんでも入れて『ポトフ』作りました😋 たまねぎスープと土佐沖の塩と粒胡椒などだけで味が決まります👍 たまねぎスープは素材の味を消さないし旨みを引き出してくれて美味しいです😋 素材の味がわかるからポトフ好きです。 骨付きの鶏
🌿揚げないザクカリ鶏もも肉の薬味ソースかけ🌿 作りました✨ 最近お肉不足でパワーつけたいなと思い、ザクザクカリカリの鶏もも肉に食欲増す薬味ソースをかけました😋 下味にキムチや手作りの塩レモン麹等使って、 片栗粉と米粉を混ぜて、少なめオリーブオイルで焼いて、好きな薬味でソースを作り揚げたにかけまし
🌿簡単✨ザクカリ鶏肉の薬味ソースかけ🌿
🌿簡単✨ザクカリ鶏肉の薬味ソースかけ🌿鶏肉がザクザクカリカリで薬味ソースがたまりません😋揚げないのでヘルシー✨ ◆材料◆2人分・鶏もも肉2枚・片栗粉、米粉各大さじ2・塩胡椒少々・酒大さじ1、塩レモン麹小さじ1、キムチ適量・オリーブオイル大さじ2 ◉生姜、ニンニク、トマト、大葉、玉ねぎ(各お好きなだけどうぞ。)ななつのしあわせオイル、リン
🌿簡単✨枝豆アイス🌿
🌿簡単✨枝豆アイス🌿ともさんのレシピを参考にまめまめアイス作りました🍨😋 ◆材料◆・豆腐150g、甘酒150g、塩麹小さじ1、まめミルク大さじ2←こちらがともさんレシピの材料です🌿枝豆バージョンなので枝豆と家にあったこなゆきコラーゲン小さじ1と甘酒が足りなかったのでヨーグルト大さじ3を入れて、塩麹は作ってある塩レモン麹
ようこそ8月🤗✨ は、良いですが、仕事から帰りましたが家の中🏠が暑いでなくて熱いです💦 とりあえず飲み物を❗️ 🌿みらいのこうそマスカット味にこなゆきコラーゲン、グリーンレモン絞って、塩レモン麹も少し入れて熱中症予防ドリンク🍹で一息つきまーす😆 氷の代わりに冷凍パイナップル🍍を思わず入れました😋
塩レモン麹🍋出来ました✨ グッと堪えたこの数日間やっと使えそうな雰囲気に😆 🌿鶏のせせり塩レモン麹焼き🌿です✨ せせり大好きで塩レモン麹に漬けておいて、ニンニク🧄と共に粗挽きコショウ仕上げしました😋 とってもレモン🍋でさっぱりです。 旦那さんはたまねぎスープを仕上げにパラパラした物がお好みでした✨
〜23時のシンデレラ〜 焼くだけカンタン残業メシの巻🥷✨ 昨夜のメニューは 「マーマレード&レモン麹のグリルまつり」です!! どうも、漬け込み系女子のzakiこと ヤマザキです🙋♀️(笑) 帰りが遅い日も 前日に漬け混んでおけば 帰宅後30分で完成しちゃう最強のやつ🫰 マーマレード&塩レモ
簡単✨ハッシュド・オ・ナス🍆と おビールさえあれば🍺 はなはなのちゃんねー💐に教えて頂いた レシピで一杯かましました😋♡ サバ缶のディル和えもアルジャン🐟🌿 お茄子好きの🙋♂️に捧ぐ クタクタの平日でも作れちゃう最高のひと皿✨ とろけるチーズたっぷり入れて 焼くだけ簡単やし たまねぎ
🍋水曜日の本気メシ𓅰 昨日の夕飯に気合い入れて作ったお料理達。 どれもこれも最高に美味しすぎの自信作すぎて 調子乗ってたら お弁当用に残してた唐揚げも全部食べられてしまった どうもzakiです(笑) 「相方がよく噛んで食べ、満腹中枢刺激されたらば明日のお弁当分はちょい残ししてくれますように🙏
zakiちゃんの【塩レモン麹】【永久保存版】
zakiちゃんの【塩レモン麹】【永久保存版】前回の麹シリーズ、赤紫蘇シロップたくさんのタマリバメンバー様に「作ったよー」とのコメントをいただいてとても嬉しかったです、ありがとうございました!!感激🐒♥️ 今回は、すでにご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが先日リクエストいただいていた【塩レモン麹】のレシピです🍋 慣れたら仕込みは10分もあ