【通院日なのに、ダブルパンチ月イチ不調がやってきた😖🥵】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 今日は午前中に定期受診日でした☺️ なんとか早起きしたけど… 寝汗が酷かったのと、またもや遅れてやってきた月イチ不調の為 朝シャワーで軽く汗を流し… 朝食は、レンチン
最近、煎り黒豆が止まりません😂 女性ホルモン足りてないんか私? って笑えてくるほど たぶんお歯黒になってるから鏡見て私! って笑えてくるほど 袋を開けて出して 袋を閉めて食べて また 袋を開けて出して 袋を閉めて食べて また 袋を開けて出して 袋を閉めて食べて‥ もー閉めるな😂 そして、
『今日のランチはこんなの』 暖かいおうどんですが、遊んでしまいました⌒(u_u*)⌒ ごめんなさい🙏 🎋今日のお願い 今日は母に付き添い、早く良くなります様に
きゅうりのQちゃん風佃煮
きゅうりのQちゃん風佃煮材料🌿きゅうり 2本🌿しょうが 1/2かけ🍀砂糖 大さじ1/2🍀しょうゆ 大さじ1.5🍀みりん 大さじ1.5🍀酢 大さじ1/2🍀みらいのしょうが 少々 作り方①きゅうりは1cmの輪切りにする②しょうがは千切りにする③②と🍀の
【明日に備えて、久しぶりにしっかり自炊した1日、タマチャン商品大活躍の巻】 タマリバの皆様、こんばんは⭐ いつもありがとうございます😊 連日、「暑い🥵」の一言しか出て来ません💦 今朝は寝苦しさで目が覚めました😓 それでも、ベッドから起きるまでに少し時間が掛かり😵💫😱 急いで朝食を済ませ
ズッキーニのカレー風ピクルス
ズッキーニのカレー風ピクルス材料🌿ズッキーニ 1本🌿塩 小さじ1/2🍀カレー粉 小さじ1🍀酢 大さじ3🍀砂糖 大さじ2🍀塩 小さじ1/4🍀みらいのしょうが 少々🍀酢しょうがの残り大さじ1強 作り方①ズッキーニは7mmの輪切
毎度タマリバお久しぶりのovejaです😅 夏のイベントと言えば屋台にお祭りですね🌟🌟🤩 少し気分が落ち着いたのでoveja🐏は昨日地元の毎年開催される阿波踊り🪭🎀🏮に行ってきました🫡 ovejaは踊ってないですよ🤭見学です😁 皆さんが一生懸命踊られているのを観てとても楽しかったです😆😭😊楽しくて感動
『今日のおうちでランチ』 今日は冷たいおうどんにしました。 昨日収穫したばかりの茗荷と青紫蘇を薬味にして、お買い物の行かなくても食事ができることに感謝です…V 🎋昨日友達が茗荷を分けて欲しいとのこと。 良いよと根っこも一緒に持って行って貰いました。 お友達の家でも増えてくれる様に願っていま
牛乳ゼリー
牛乳ゼリー🐰材料・分量 〔エンゼルプレート小1個分〕 🌱牛乳ゼリー 🥕牛乳 250cc 🥕冷たい水 大さじ2 🥕グラニュー糖 30g 🥕ゼラチンパウダー 5g 🥕ななつのしあわせドライフルーツ 🥕家にあるフルーツや缶詰🥫 🌱トッピング 🥕マンゴージャム 大さじ3 🥕あれば飾りに
【今日も暑かった🥵3食手抜き生活ながら、タマチャン商品に支えられてます💞🙇】 タマリバの皆様、こんばんは⭐ いつもありがとうございます😊 今日も朝から暑い日曜日の東京でした🥵 朝のうちに、近隣御用達大型ディスカウントスーパーにやむなく買い物に出ましたが… その後は、午前中のうちに自家製アイ