いよいよ11月も後半戦ですね~。 なんともどんよりしたお天気で何ともテンションが上がらない週末です(笑) 温活強化月間ということで根菜類をたくさん使った筑前煮を久々に作りました。 (その写真はないのですが(笑)) 余ったゴボウ…summer師匠の梅ゴボウを思い出し初めて作りました。 ゴボウを梅と
久しぶりのズッキーニ! 最近ズッキーニを見なくなってズッキーニをずっと探してました。ようやく巡り合ったので紫玉ねぎと、ささみで和え物にしました! 叩いた梅干しと、リンゴ酢、白だし、すりごま、ハトムギパウダーでさっぱりと。 ハトムギパウダーは、水分吸ってくれるので、水っぽくしたくないときに大活躍してく
35度超えですが、木陰に微かな秋の気配を感じようとしましたが…やはり暑いので、9月はほぼ夏だと思うことにしました(笑) 皆さん、長ーい夏の疲れがでてませんでしょうか? 私はとにかく早く寝て睡眠時間を確保してます。 テレビで睡眠の権威なる方が、睡眠は質より量!と力説されてましたので。 幸い、暑さと関係
今日は整形の骨密度↗の薬をもらいに受診でした そこで江ノ島に行ったと言うお友達にばったり会い帰りにしらす干しと素焼き海苔をお裾分けして頂きました 新鮮なうちにとお昼ごはんはお茶漬けです もち麦入りご飯にしらす干しとみょうが、紫蘇、胡瓜、梅干しを乗せさらにべっぴんはとむぎ、減塩塩昆布、素焼き海苔をトッ
【レシピ】ジップロックで簡単、梅干しの作り方♪
【レシピ】ジップロックで簡単、梅干しの作り方♪こんにちは!スタッフのせごどんです。みなさん!梅の季節がやってきましたね♪何を隠そう私は梅干しが大好きで、おにぎりの具なら梅干し!遠出する際のおやつは干し梅!三度のご飯より梅干し!というくらい梅干しが大好きです😍そんな梅干し、せっかくなら自家製で作りたいですが意外とつくり方がよく分からなかったり、瓶
お昼ごはんにしあわせオーガニックオートミールを使っておにぎり🍙作りました。 梅干しと残っていた鮭焼きの2種類です。初めてオートミールで作ったので味付けはせずにトッピングだけですが、もちもちしていて美味しかったです。オートミールに水を入れてレンジでチンするだけなので2分程でおにぎり完成でした。