ミュートした投稿です。
タマリバ連載のズッキーニです。 黄色と緑のズッキーニで梅あえにしました。 冷蔵庫の終活のため、竹輪使いました。 梅を叩いて、りんご酢、ハトムギパウダー、新生姜の甘酢漬け、ごま、ごま油で和えました。 このジメジメで私はむくみがちになります。 カリウム豊富なズッキーニ、積極的に食べてます。 そして今日は
ついに梅雨の6月がやってきますね… 今月のテーマのとおり、ジメジメ吹き飛ばして元気出していきたいです。 ついにきました! タンパクオトメプロテインキューブがオンラインで販売開始されてます!早速タマポチしたいと思います。 その他にも、気になる新商品もあり…。 暑くなるとさっぱりしたお酢の効いたもの
暑かったり寒かったり雪が降ったり… 久しぶりの東京の自宅ステイてしたが、仕事、美容院、病院めぐりで目の回るような1週間を過ごしてきました。 さて3月のテーマの美活ごはん… 私は野菜とキノコをたっぷりいただくことでデトックス心がけてます。 むくみ体質なので、色々試しましたが、おすすめ野菜は小松菜と
久しぶりのズッキーニ! 最近ズッキーニを見なくなってズッキーニをずっと探してました。ようやく巡り合ったので紫玉ねぎと、ささみで和え物にしました! 叩いた梅干しと、リンゴ酢、白だし、すりごま、ハトムギパウダーでさっぱりと。 ハトムギパウダーは、水分吸ってくれるので、水っぽくしたくないときに大活躍してく
私の願いはお引越しが無事に終わること! 突然の転勤で来週お引越しになりました…。1人なのに2拠点生活始まります…。 嫌な予感はしてたので冷蔵庫の整理をしたり手仕事を控えたりしていましたが…食品ストックが減りません! たくさんのタマチャン商品を連れてお引越しします(笑) 現実逃避としてストックのサバ缶
ズッキーニのナムルにハトムギパラパラ! summer師匠が推しているズッキーニのナムル、ようやく作りました! プレゼントでいただいたハトムギをパラパラ、食感楽しみます! 今月もお気に入りをプレーいただき感謝しかありません! ズッキーニナムルは火を使わないので、暑い時期にピッタリ。 味付けは、ゴマ油、
簡単✨ナスとズッキーニの焼きびたし
簡単✨ナスとズッキーニの焼きびたし 暑い日にぴったりのさっぱりおかずです😋🌿材料🌿2人前位・ズッキーニ、ナス各1本・ミニトマト2個・タマチャンニンニク1片・オリーブオイル小さじ1 ◎お酢大さじ3、ラカントか砂糖大さじ1、たまねぎスープ小さじ1、粒胡椒、ななつのしあわせオイル小さじ2、刻んだパセリ少々🌿作り方🌿①ズッキーニとナスはお好き
薄切りズッキーニの和え物
薄切りズッキーニの和え物 ズッキーニの和え物 ズッキーニをスライサーで薄切りにして塩もみしておく もずくぽん酢和え ①もずく1パック①みらいのこうそレモン味ひとつまみ①ゆずポン酢少々 ①を合わせズッキーニを適量入れて混ぜるべっぴんはとむぎを散らす キムチ雑穀中華スープ和え ②キムチ少々②雑穀中華スープ小さじ半分と水を混
みなさんこんにちは! ズッキーニが出回る季節になりましたね〜🎉 ズッキーニ党の私は、スーパーに行くたびにズッキーニがないかチェック🙋♀️ 見つけたらまだお家にあっても、取り敢えず買っておかないと…💦と謎の義務感に駆られてしまいます 笑 そんなズッキーニを使った、簡単スイーツ「ズッキーニブレッ