花火トースト
花火トースト■材料・分量・1人分・全粒粉入りイングリッシュマフィン 1つ・ミニトマト 1つ・蒸したとうもろこし 一切れ・なす 1/3本位・マヨネーズ 大さじ2・マッチャンウマミリッチソース ■作り方①イングリッシュマフィンを半分に切り、1つはマヨネーズ、もう一つはマッチャンを混ぜたマヨネーズを塗る。②なすとミニ
猛暑を乗り越える㊙テクニック 夏野菜を積極的に食べる事!水分も採れて体を冷やす効果もありいいみたいです♪ (もちろん食べ過ぎは注意ですが…) 今日はまた手軽にスチームベジに野菜つめつめして沢山お野菜食べました💕 旅行で暴飲暴食気味だった胃にも優しいです😊✨ 写真は息子が旅先で撮りました。 子ども
長男が大好きなもつ煮! コトコト煮た後は1度休ませて味を染み込ませました🍲 具材:豚もつ、大根、人参、こんにゃく、ごぼう 調味料:和だし、味噌、醬油、酒、みりん、発酵生姜 お味噌は今家にある3種類をブレンドしました😊 長ねぎたっぷり、みらいのしょうがと七味を振って 枝豆はazuazuさんに教え
【猛暑を乗り越える㊙テクニック】 くるみ、オートミール、デーツなどを使った おやつを作りました♪ べっぴんはとむぎを砕いて周りにまぶしてみたら 香ばしく美味しくなりました 夏バテ気味でも ひとつぶ食べると元気が出ますよ☺️ はとむぎはお肌にいいイメージでしたが、 タマチャンショップではとむぎがスナ
『しあわせの花ケーキ』 今日は数ヶ月ぶりに、孫っちがやってきました。 準備をしておいたケーキも一個ペロ😋と食べてくれました⌒(u_u*)⌒ 身長もかなり伸び、もう直ぐパパを越しそうです♪ 今思春期で受験生ということもあり、一緒に住んでいないので、聞いてあげることで良い気持ちでいられる
お花のケーキ
お花のケーキ🌱ななつのしあわせドライフルーツケーキ🐰材料・分量 〔3個分) 🥕薄力粉 180g 🥕ベーキングパウダー 小さじ1 🥕バター 150g 🥕グラニュー糖 100g 🥕卵 3個 🥕ななつのしあわせ ドライフルーツ 150g 🥕レモン汁 小さ
【 猛暑を乗り越える㊙テクニック 】 昼間はまだまだ残暑厳しいですが 昨晩はエアコンなしで寝れるぐらい涼しくはなってきてますよ 暑い時は辛いもの🥵 敢えて辛くて熱々を食べて汗かいたら なんだかスーッとしますよ 🎐チーズダッカルビ 久しぶりにしました 今夜は全員が一度に食べれるんで 大量に作りまし
こんばんは😊 皆様、昨日突然の投稿なのに、温かいお言葉をありがとうございました🙇♀️💖 タマリバはやっぱりいいです♪大好きです❤️😘❤️ 今日は夏休みラストの日。 私は所長さんの原稿用紙5枚分の人権についての宿題📚を。 旦那さんは研究員👩🔬さんの家庭科の宿題のサラダを🥗使って皆で食べよう!を。
食べる生姜シロップ作りました 生姜とシロップを分けてもいいけど残った生姜の使い道を考えるとと思いシナモン、はちみつ、檸檬を入れて煮込みミキサーでガーっとしました 水や炭酸で割って飲むとシナモンの風味と生姜のピリッとがGOOD 少量やしフードプロセッサー出すの面倒と思って冷凍保存用に生姜擦ってたら汗
★ゴーヤチャンプルー カレー味★ 食欲なく、タンパク質はONEやタンパクオトメで取れてるので、野菜を摂ろうとゴーヤチャンプルー作りました🥒 味付けはタマネギスープとなないろカレー タネとワタに栄養があると聞いたので、半分に割ったらそのままやや薄切りにしました 思いの外、アッサリと食べられて良かった