今宵のメインディッシュ 【 煮込みハンバーグ 】 ずいぶん暖かくなりましたが 今宵は煮込みハンバーグにしました😊 いつもの煮込みハンバーグと違うのは ・スープに玉ねぎスープを入れたこと ・ハンバーグに椎茸粉末を入れたこと いつも通りみらいのしょうがは入れました👍 格段に上等な煮込みハンバーグ
先日キャンペーンでいただいたワカメッチで【 サツマイモサラダ 】を作りました😊 ①サツマイモは皮付きのまま一口大にきって水にさらす ②ゆで卵を作る ③ボールに 玉ねぎスープ・クミンパウダー・カルダモンを混ぜ混ぜしておく (カルダモンはおぎそんさんrecipeから) ④サツマイモは少しかため
早速、なないろカレーいただきました😋 ココロもカラダもぽかぽかです(ฅ́˘ฅ̀) カブがあり、母親がポトフ作っていたので、「玉ねぎスープ」を渡し追加して 更に本日届いたキャンペーンの贈り物から「なないろカレー甘口」と「三十雑穀(黒)」を使ってカレースープにしちゃいました🤭 甘口は初めてでしたが、
今宵のメインディッシュ🍽️ たった今出来ました👍 【 白菜のクリーム煮 】 鶏肉を一口大にカット 白菜は芯と葉に分けて 芯は削ぎ切り 塩胡椒で下味つけた鶏肉を焼いて 表面焼けたら白菜の芯を入れ炒め 次に葉もドサッと 蓋をして蒸らす しんなりしたら みらいのしょうが 玉ねぎスープをいれて 牛乳🥛
こんにちは☺️ 最近お客さまも多めですが 先週からインスタやLINEを お店用に増やしたら まあまあ時間かかり こちらに中々来れなくて。 年齢を感じてます(笑) インスタは後⑥記事投稿したら 一区切りです🎵 がんばれ私💛(笑) そうそう! ⑨タマランクで頂いた 「ひのひかり」 すっごく美味
ゴシゴシ切り干し大根 三十雑穀チゲスープ和え
ゴシゴシ切り干し大根 三十雑穀チゲスープ和えとても簡単 手間なし 15分もあれば完成します👍 【 材料 】切り干し大根玉ねぎスープ三十雑穀チゲスープ 【 作り方 】切り干し大根はゴシゴシやってくださいねhttps://www.community.tamachanshop.jp
今宵の一品 【 切り干し大根ときゅうりの中華和え】 切り干し大根は https://www.community.tamachanshop.jp/chats/asruxvjudokpq0u4 を参考にもどしてください‼️ きゅうり🥒は千切りで 塩揉み ボールに切り干し大根ときゅうりを入れて 玉
今宵の一品 【 かぼちゃ🎃サラダ タマチャン風 】 かぼちゃは小さめに一口大にカット ちょっと歯応えあるぐらいに茹でる ゆで卵 固茹で ボールに マヨネーズ オイスターソース(隠し味程度) 玉ねぎスープ粉末のまま 混ぜ混ぜ そこに かぼちゃ🎃 適当に切ったゆで
こんばんは☺️ ⑨たまで頂いた三十雑穀黄色ご飯☺️ タマちゃん雑穀米は全て美味しいのですが 黄色はとうもろこし🌽のふんわり 甘い感じに仕上がります🎵 ちょっとだけ玉ねぎスープを入れて 炊きました🎵 最近、にんじんか玉ねぎを一緒に炊くのですが、無意識なので、、、 薄く黄色系かと思ったら まさか
おはようございます☺️ 先日、菊芋があるうちに!と おぎそんさんのカレーおやきを☺️ https://www.community.tamachanshop.jp/chats/cyey7dbca7fr4ylf 里芋&菊芋のコラボはめちゃ美味しかったです🎵 カレー風味がたまらない一品です🎵