クリスマスが近いので、パネトーネラピドを作りました😋 ラム酒に3日ツケタドライフルーツとこなゆきコラーゲンを入れました💖 こなゆきコラーゲンは、デビューしたばかりですが、熱に強いので色々なお料理に使えて便利ですね~😊 本当はもっと膨らむのですが、マフィン型に入れた生地の量が少なかったのが原因かと・
息子の大好きなキノコッチですが、ふと裏面を見たら国産の椎茸に、たまねぎパウダー、キャベツに人参、セロリパウダーにブロッコリーパウダー、それから生姜に乳酸菌!! これはもはやサラダでは?!! と感動しています💞 野菜をなかなか食べてくれず、栄養バランスに困ったときはキノコッチを食べてもらうことにし
おはようございます!今週は木曜と金曜がクラスマッチがあり授業がないので実質後3日授業を受けたら冬休み!高校生活も終盤に近づいてきました😊残り時間しっかり頑張ります💪 昨日は毎朝のルーティーンで飲む甘酒が無くなったので寝る前に作ってヨーグルトメーカーで発酵させました!朝起きたら出来たての甘酒が
【またもやとある日の夕食です😓冷蔵庫の食材整理も兼ねて、久しぶりにタマチャン商品大活躍の具だくさん豚汁風味噌󠄀汁を作りました😅😋先ほど今月2度目のタマポチ商品が届きました😍🫶💞】 タマリバの皆様、こんばんは🤗 いつもありがとうございます✨ すっかり寒くなって来ました💦 今月に入って、少し自炊
昨日の障子貼りの室内も 家中🏘️のお掃除🧹も済ませて おばあちゃんが買って来てくれた キャベツ🥬ちゃんと土研究科さんのピーマン🫑を 使い放題で 甜麺醤のテカり抜群の回鍋肉🥰💕と みんな大好きなたまねぎスープ🧅入りの ポテサラ🥔🥕🎵 みんなの力が1つになって出来上がってくれて 1食にありがとうです
タマリバ名物の『見たら食べたくなる連鎖』しちゃいました😆 まず買い物に出かけてお安い苺🍓見つけました! 若手のハウス農家さんがいまして今年初の収穫を売っていて市販の半額ほどだったので購入!試食したら小粒だけど甘すぎなくて良い感じ🍓 田舎なので生産者さんが多くて色々知り合い繋がってたりします!そん
大好きなカンパーニュ 親友が癌になり私に何が出来るか考えた ガイドヘルパーの資格げあるので 術後のケアも出来るけど… 抗がん剤治療の日 日本最古の多井畑厄神さんへ行きました ひとかたに友達の名前と住所と年令を書き水に浮かべた 長い階段踏みしめ願っていると階段に小さなどんぐりが... いいお天気で叶う
おはようございます😊今日の朝は珍しく目覚ましをつけ忘れて寝過ごしてました!いつも起きる時間より30分寝過ごしてて起きてびっくりでした!休みの日で良かったです☺️ 先日summerさんのごぼうサラダを見て食べたいと思って作ってたの投稿し忘れてたので今投稿しちゃいます! ごぼうを千切りにして味付けはシ
🌿簡単✨トマトリゾット🌿
🌿簡単✨トマトリゾット🌿🌱簡単にイタリアンリゾット風が出来ます🇮🇹小腹が空いたらどうぞ🍅 🔶材料🔶・三十雑穀米入りご飯1膳分 ◉水300cc、冷凍トマト、ブロッコリー等◎三十雑穀トマトスープ大さじ1、たまねぎスープ小さじ1・トッピングに豆乳シュレッドチーズ、べっぴんはとむぎ、粒胡椒、みらいのしょうが、パ
こんばんは✨ 今日は風が冷たかったです 今季初のセーター着ました!首を温めるとポカポカになりますね! 昨日の夜に息子②が帰って来てまして 先月の息子の誕生日のお祝いもしてなかったから仕事終わりからの夜からの宴でした! 旦那さんも帰ってきて久々に話して深夜まで!時間を忘れる楽しい時間を過ごせました