肌寒くなってきたらとろみのあるものが食べたくなります なめこのヌメリが美味しい 悩むのが味噌 赤、合わせ、麦??白は、合わんかななんて思いながら今回は甲州味噌でいただきました 調味料好きで冷凍庫に色んな地域の味噌がいます 天草の麦みそは、甘めな味わいがしてほっこりします
今日は友達に誘われて、いつも行っている体育館へ向かいました。 事前に身体を解して、カローリング🥌スティックリング🏑、モックルと言う競技を体験しました。 3競技とも対戦相手に勝つことができ、即席のチームでしたが楽しく参加することができて良かったです。 毎年声を掛けてくださる友達の体協スタ
🎃簡単💛バターナッツカボチャのシチューポット
🎃簡単💛バターナッツカボチャのシチューポットカボチャの甘みとスパイスが合わさって冷えた身体をじんわり温めます💛 🍀材料 2つ分🎃バターナッツカボチャ 中1個🥕にんじん 1-2本🧄にんにく 1個🧅玉ねぎ 1個🫒オリーブオイル 小さじ2杯🌿フレッシュタイム ガーリックパウダー、オニオンパウダー、ターメリック、岩塩、胡椒、パプリ
晩ごはんのドライカレーをハロウィン風に盛り付けてみました🎃ご飯に三十雑穀美を入れました😋 にんじとバラード(洋梨)のラペとみかん(ジャックオーランタンのつもり)と一緒に頂きました😋💓 おばけの目と口は、カレーに入れたグローブです😅
【1日の寒暖差が大きく😳😵😱今朝は見事に寝坊しました😳😵😱😓😭昨日は長袖、今日は半袖😑午前中は約1週間ぶりの居宅支援で、家事の日でした😅💦昼食にひと手間加えて、キノコ🍄入り和風パスタ作りました😋】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 昨日は涼しいくらいの雨の東京でしたが
久しぶりの投稿になります。 ご無沙汰しておりましたが、やっとじぶん時間も出来てきたのでやれやれです。 例年よりは暖かい日が多いですが、日没は早くすっかり秋の気配になりました。 寒いの苦手で今ぐらいで暫く過ごしたいです。 今日はしいたけ🍄とエビを🦐パン粉つけて揚げてみました。久々の揚げ物を作りました
『🦐海老風味クリームきのこパスタ🍄🟫』 ・全粒粉パスタ ・しめじ ・たまねぎ ・チーズ ・卵黄 ・豆乳 ・海老出汁 ・たまねぎスープ ・大葉 ・すだち 秋のパスタを作ってみました〜♪ チーズをたっぷり入れたのでさっぱりした大葉とすだで緩和💓
🍄マッシュルームの豆乳ポタージュ ご無沙汰しております☘️ 先月からの新たなチャレンジで、現在ひと月の1/3ずつ札幌、東京、海外出張という生活をしています😊 自宅に戻った時限定のお料理のため期間限定の投稿になります〜💛 今回は大好きなポタージュを🌿 舞茸パウダーと、キノコッチ入ってます😻 札幌
昨日は スポーツの日で出かける前にパイを焼きました。 🍄🟫きのこクリームパイです…V 甘くないパイはランチの代わりに頂きました。 パイシートを使ってバターでソテーしたしめじを、小麦粉と牛乳を入れてホワイトソースにして〔少し固め〕包みました。 焼いている間に、使った物のお片付けと
今日はキノコ🍄嫌いさんには内緒で🤫 キノコ🍄とピーマン🫑類を入れてマリネにしてみました~🥰💕 甘酢とキノコ🍄のコリコリ食感の 組み合わせが最高❗ 酢もキノコ🍄も大好きな人には ちょっと🤏暑い今の季節にピッタリです🥰💕