ミュートした投稿です。
グルテンフリーな蓮根チヂミ🥢🇰🇷 スーパー行けず家にあるものでパパッと 韓国ごはんを作りました🕊️✨ どーしてもチヂミが食べたくなって ニラがない、でも冷凍しているカット葱と そろそろヤバめの野菜室の蓮根を救出すべく 酒が飲めるやつ一丁🍺🙋♀️ チヂミは蓮根すりおろし 【米粉・片栗粉・鶏
冷たい小豆の寒天
冷たい小豆の寒天 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・糸寒天 4g・水 500cc・ぜんざい(甘く煮た小豆)160g・お好きなトッピング 栗■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①糸寒天と水を鍋に入れて 火にかけクツク
冷たいデザート 中にもここぞとばかり🍓たっぷり❗ ムースにはお安くなった苺1パック! 最近、固まらないという ジンクスを吹き払って 完成♪ またも固まらないのではと寒天付け足し…出来ました☺️
黒ってシックでかっこよく見える色ですが 食品で黒色はたとえ美味しくても 見た目で半減しちゃうのね~ あまりにも三十雑穀スープ仕込のローストビーフが大好評で 三十雑穀デトックススープメイン仕込で作って見ました! サラダ🥗にきゅうり 大葉 糸寒天 ラディッシュ 三十雑穀酒粕スープ カンタン酢 マヨネ
寒天を 主にまめミルクソイ&ココナッツを入れ作りましたが ビジュアルが宜しくなく サッと目を通して下さいませ😆
お夕飯作りと デザート作り😂 糸寒天がお菓子な(おかしな)方向になってしまいました あんみつじゃないのネ💦
チャレンジ○年生 【 まめミルク寒天 オーツ麦風味 リベンジ編 】 前回 少々ビジュアルに走ってしまって本来前面に出したかったオーツ麦茶が隠れてしまいました💦 試食した娘からも手厳し一言 「麦茶 出がらしちゃうくてサラ使いよ 」 おっしゃる通りにいたしました🤣 改善点
チャレンジ○年生 【 まめミルク寒天 オーツ麦風味 】 タマリバにきて いろんな人の刺激をうけて あれもやりたいこれもやりたい‼️ チャレンジしていきますよ💪 前回のキャンペーンでいただいたオーツ麦茶 本当に美味しくて 沸かしたあとのパックが何かにつかえないかと 💡ピンポン♪ ①鍋にまめミルク
金目鯛買って煮付けたけど 大事に仕上げられなくて😅 副菜は茄子、ねぎ、エリンギの三十雑穀酒粕スープ炒め ネギ焼き卵の鼓ソースがけ 焼き芋のcinnamonpowderがけ🍠 ❈見た目綺麗な金目に 形崩して悪かったです😅 そうです お米に糸寒天入れて炊きました 冷めたご飯になっても美味しいね✌️
おはようございます☀ 昨日zakiちゃんにも話してたのですが うちの母親の婆友さんたちから 糸寒天のいい使い方を聞いたので 今朝 実証すべくやってみました 婆友さんたちは 「ご飯炊く時に 糸寒天パラパラといれてみ。ご飯びっくりするぐらい美味しなるで。 古米が新米に変身や。」と 母達の話は大体2割い