私の美活は抗酸化作用の強いお野菜です。 色の濃いお野菜大好きすぎて東京の行きつけの八百屋のお兄さんには、レジで「お姉さん、赤い野菜好きだね〜」と言われるほど… 普段使いは、紫タマネギや紫キャベツ。 今回は、紅芯大根とパープル人参です。 はなちゃんのニンタマサラダをパープルニンジンで作ったら、オリ
昨日の悪天候からうって変わって、暖かい日曜日となってます。 ソメイヨシノの枝にもつぼみが見えてきました。 あと1.5ヶ月で桜咲くんですね…。 相変わらずお野菜の高値が続きますが、ピーマンはこちらでは意外と値上がりしてないので、エリンギと合わせて和物にしました。 切ってレンチン。ごま油とタマネギス
さっむい!という日々が続いてますが、みなさんご無事でしょうか? はなはなさんが投稿されていた菜の花のレシピ!私も菜の花に出会うことができました! 紅芯大根もありました。エビがなかったのでカニカマで(笑) 三十雑穀出汁スープではなく、玉ねぎスープと、塩麹、ごま油!shioriさんに教えていただいた
なんと今日は12月です。 師走というだけでなんか焦りますよね。 今日は何の予定もない週末でした。ということで、お散歩したりもろもろおうちのお片付け、お料理の仕込みなどをしてました。 お酢は温活食材ということで、旬の紅芯大根を使った、ピクルスを低温調理器で仕込みました。思った以上に全体がピンクにな