春の食材のテーマを このお魚の購入した日は まだ知らなかったのですが
良いタイミングでした🐟
ポップにはキス
お魚のパックには‘トロール魚 沼津沖キス’と表記🐟
それが尻尾は2尾ともカット←パックに入りきれなかったと思う←それくらい大きなキス🐟👀❗パック測ると32cmでした!
自分で2尾を3枚おろしに捌き長いのでお腹と尻尾に分けました🐟
普通にフライにしましたよっ!
大味かな〜と思いましたが ふんわり柔らかい白身がとても美味しかったの❣️🐟 沼津で釣れるキスは12~15cm程ですが 沖ヘ出るとこんなキス🐟が網にかかるんですね~👍
春から捕れて秋までだそうです!
🎶キスのフライ
🎶南瓜のそぼろ煮 黒糖粉、醤油、顆粒出汁の味付け
🎶ハム ワインウォッシュ トマト
🎶大根葉と三つ葉のお味噌汁 卑弥呼醤院合せ味噌使用
🎶蒸し芋 干す前に試食😉
🎶付け合せ生野菜&茹で野菜 アスパラ、カイワレ、ブロッコリースプラウト、アイスプラント
🥬もしかしたら大根葉も春の食材かもしれないです☺️
春の食材のテーマを このお魚の購入した日は まだ知らなかったのですが
良いタイミングでした🐟
ポップにはキス
お魚のパックには‘トロール魚 沼津沖キス’と表記🐟
それが尻尾は2尾ともカット←パックに入りきれなかったと思う←それくらい大きなキス🐟👀❗パック測ると32cmでした!
自分で2尾を3枚おろしに捌き長いのでお腹と尻尾に分けました🐟
普通にフライにしましたよっ!
大味かな〜と思いましたが ふんわり柔らかい白身がとても美味しかったの❣️🐟 沼津で釣れるキスは12~15cm程ですが 沖ヘ出るとこんなキス🐟が網にかかるんですね~👍
春から捕れて秋までだそうです!
🎶キスのフライ
🎶南瓜のそぼろ煮 黒糖粉、醤油、顆粒出汁の味付け
🎶ハム ワインウォッシュ トマト
🎶大根葉と三つ葉のお味噌汁 卑弥呼醤院合せ味噌使用
🎶蒸し芋 干す前に試食😉
🎶付け合せ生野菜&茹で野菜 アスパラ、カイワレ、ブロッコリースプラウト、アイスプラント
🥬もしかしたら大根葉も春の食材かもしれないです☺️
29
18
ここばば
|
2024/04/02
|
しあわシェア