チーズを持ち歩きたい!と常々思ってます(笑)
出張のお供にチーズ持ち歩きたいのですが、要冷蔵の高い壁…。
宿泊先で買っても食べ切れないともったいないし…と思ってましたが…
以前タマチャンスタッフさんが投稿されてたおつまみを思い出しました!
ベビーチーズを6等分してクッキングシートに並べてレンチンです。
500wでちょっと溶けてきたら、キノコッチ(椎茸)、モロコッチ、炒り豆、クコの実などタマチャン商品をトッピング。(はなちゃんデュカ乗せても絶対合う!)
更にちょっとずつレンチン。
チーズの匂いも楽しめます。
ベビーチーズ2つでこれくらいできました!
シュレッドチーズでも試しましたが、ベビーチーズの方がきれいに仕上がります!
チーズを持ち歩きたい!と常々思ってます(笑)
出張のお供にチーズ持ち歩きたいのですが、要冷蔵の高い壁…。
宿泊先で買っても食べ切れないともったいないし…と思ってましたが…
以前タマチャンスタッフさんが投稿されてたおつまみを思い出しました!
ベビーチーズを6等分してクッキングシートに並べてレンチンです。
500wでちょっと溶けてきたら、キノコッチ(椎茸)、モロコッチ、炒り豆、クコの実などタマチャン商品をトッピング。(はなちゃんデュカ乗せても絶対合う!)
更にちょっとずつレンチン。
チーズの匂いも楽しめます。
ベビーチーズ2つでこれくらいできました!
シュレッドチーズでも試しましたが、ベビーチーズの方がきれいに仕上がります!
24
29
azuazu
|
2024/10/21
|
しあわシェア