長いようなあっという間だったような 8月も今日で終わりですね
今年の夏は みなさんの 暑さ対策見ながら過ごしたからか 暑かった夏のわりに疲れてないよな と言うのが 8月〆の感想です‼️
今年は残暑厳しい予想だから 9月入っても気を抜かず体調整えていきましょう💪
今日はお好み焼きにしました
関西風でも 広島焼きでもなくて 子どもたちが小さかった頃に 『栄養まとめてとるよ💪』的なお好み焼きをよくしてたんですが 懐かしく久々にやってみました
粉に水の配合は通常通り
今回はそれに
舞茸粉、椎茸粉末、人参すりおろし、舞茸のみじん切り、しめじみじん切り、山芋すりおろし、卵、ちくわ、あみえび
を入れてしっかり混ぜます
焼く直前に さらに
天かす キャベツの千切りをいれて ざっくり混ぜたら 焼いていきます
豚バラ のせます
ホットプレートで じっくりしっかり焼きます
きのこのエキスでめちゃくちゃいい出汁
チャッチャと出来るし おすすめです‼️
今夜はみんな家にいるんで ただいま家飲み中です🍺
おかきや 魚つまみ あてに飲んでます😆
長いようなあっという間だったような 8月も今日で終わりですね
今年の夏は みなさんの 暑さ対策見ながら過ごしたからか 暑かった夏のわりに疲れてないよな と言うのが 8月〆の感想です‼️
今年は残暑厳しい予想だから 9月入っても気を抜かず体調整えていきましょう💪
今日はお好み焼きにしました
関西風でも 広島焼きでもなくて 子どもたちが小さかった頃に 『栄養まとめてとるよ💪』的なお好み焼きをよくしてたんですが 懐かしく久々にやってみました
粉に水の配合は通常通り
今回はそれに
舞茸粉、椎茸粉末、人参すりおろし、舞茸のみじん切り、しめじみじん切り、山芋すりおろし、卵、ちくわ、あみえび
を入れてしっかり混ぜます
焼く直前に さらに
天かす キャベツの千切りをいれて ざっくり混ぜたら 焼いていきます
豚バラ のせます
ホットプレートで じっくりしっかり焼きます
きのこのエキスでめちゃくちゃいい出汁
チャッチャと出来るし おすすめです‼️
今夜はみんな家にいるんで ただいま家飲み中です🍺
おかきや 魚つまみ あてに飲んでます😆
30
21
summer
|
08/31
|