ミュートした投稿です。
今日は 張りあいのない1人食事 昨日のパエリア作りとは テンション大違い やっぱり食べてくれる人が居ると居ないとでは大違いですね😆❕ あるものゴソゴソと冷蔵庫から取出し 気ままに作ったら 肉々しくなってしまいました 🍖牛バラの焼きうどん 鼓ソース、玉ねぎスープ、みらいのしょうが、ブラックペッパー
『みらいのしょうが』の凄さはこの前の投稿でかいたんですけど しょうが+柚子で 『血行を促進し、からだを温める 殺菌効果もあり、風邪予防に』らしいんです 先日から仕込んでた 柚子麹味噌 が今日出来て さっそく ドリンクを作ってみました recipeはいたって簡単 混ぜるだけ 柚子麹味噌の作り方も一緒
ポカポカ湯
ポカポカ湯 身体がポカポカするから『ポカポカ湯』ベタですいません🙏 これはいたって簡単柚子麹味噌を器に入れてお湯を注ぎ、みらいのしょうがも入れて混ぜていただく柚子麹味噌を途中で食べながら飲んでください 先日から 『柚子麹味噌』を仕込んでて今日仕上がりましたこれにはタマチャン商品入ってないので
昨晩の夕飯になります またまた レバーなんですが 今回串を辞め ごま油をアルミに塗り 一口に切ったレバーを10分焼きました(魚焼き器) アルミから 綺麗に取れて 極上スパイスで 旨旨です そして楽😆👌 🐽鶏レバー焼き 🐽レンコンの豚バラ巻き、揚げ豆腐の豚バラ巻き みらいのしょうが、味醂、醤油、酒の
今日は煎り豆 煎り豆は大好きです タマチャンと出会う大昔から 毎年の節分の煎り豆を一年分買い占め ひじきの煮物に入れたり 煮豆作ったり 色々してました でも タマチャンのこの『7つの煎り豆』の美味しいこと 半端ない‼️ そのままはもちろん 酢に入れても 炊いても煮ても抜群👍 しかも びっくりするのは
こんばんは😊 朝晩の冷えに立ち向かうべく、みらいのしょうがをスタメンにして作りました♪ 豆乳チーズのオニオングラタンスープ🧅 材料を入れた器をオーブンに入れただけの手抜き料理ですが😅 身体の中から温まって肌色も良くなりパワーアップです💛
#気づいちゃったタマ商品のおすすめポイント 🥰 クコの実が眼の疲れにもよいと知ってから 少しずつ食べています♪ 今日は失敗のお話。 クコの実あるし参鶏湯作ってみたい!と 圧力鍋で豪快にやってみたら なつめ→デーツに置き換えて入れてみたら 蓋開けて え?? デーツ煮溶けて全く違うビジュアルに な
グリーンカレーうどん
グリーンカレーうどん 材料 2人分🐄水 500cc🐄なないろグリーンカレー 大 1🐄玉ねぎスープ 小 山盛り2🐄みらいのしょうが 小 1🐄市販のカレールー2個 ジャワカレー中辛🐄玉ねぎ 大 1/2→縦にスライス🐄牛肉 200g 愛鷹牛しゃぶしゃぶ用使いました🐄稲
冬ですね 寒すぎます💦 大阪は昼だいぶすぎるまで冷たい雨☔️ 今日は豆板醤のこと 豆板醤てそら豆を麹で発酵させて味噌に似たものを作り、唐辛子で辛味を加えたものって知ってました❓ 豆板醤の とう は豆ですもんね この豆板醤 ただの辛い調味料とちゃうんです まずカプサイシン これは疲労回復、アンチエイジ
驚きの寒さ❄️ そんな時は、 みらいのしょうが入りタンポポコーヒー☕️ もちろん こなゆきコラーゲンも一緒に✨✨ スムージーの投稿を考えておりましたが、 タンポポコーヒーに変更致しました🤭 寒くても、 温かくても、 タマチャンショップさまの商品が すぐ近くにある安心感✨✨ 芯から温まります😌