♡今朝のヨーグルト♡ 今朝は、ドライフルーツの白イチジクを メインに☺️ いつ頂いても、この食感がたまりません🥰 ❁みらいのこうそレモン味🍋 2.5g ❁こなゆきコラーゲン 10g ❁ちょーぐると ななつの植物食ブレンド 2.0g ❁カップの周りにはスライスしたバナナを🍌 豆乳ヨーグ
昨日は主人の誕生日だったので、 Naoさんのガトーショコラを参考に作らせてもらいました☺️ 夕飯の後に家族で美味しくいただきました! 今日のお願い事は。。。 仕事や家事で疲れの溜まっているお父さんやお母さんが、しっかりリフレッシュできる時間が持てますように🌿🌿 Naoさんのレシピはこちらです!
夕飯にミョンドンギョーザトッピングのカルグクス作りました 麺のつゆは 鶏ガラスープですが 光のチキンコンソメとタマちゃんのまるごとたまねぎ粉末やスライス玉ねぎ1個 牛肉小間切れ コムタンスープの素を入れてスープ完成 麺はもちもちツルツルの韓国式うどんを使用 ギョーザは明洞ギョーザをグクり作りまし
暑いですね💦 さっぱりレモン🍋ポン酢で食べるもの作りたいなと冷蔵庫と相談…。 🌿簡単✨鶏ひき肉皮無しシューマイ🌿 作りました😋 皮がない…😑でも食べたい😅 今更買い物も行きたくないし、庭の大葉を取ってきて皮の代わりに。刻んだキャベツを皮にしようと思いましたが千切りキャベツのサラダ🥗が食べたいと言
ヒラメの姿揚げ
ヒラメの姿揚げいつもなら食べないでしまうところも骨🦴以外であれば何処でもペロリ😋パリパリ感も食欲不振から改善してくれること間違い無し🥰 ヒラメ🐟 1/2匹小麦粉 適量 ✴三十雑穀スープ(中華) 大さじ3✴水 150ml程✴片栗粉
皆さんこんばんは➰🥰 いや〜今の今までスマホ📱とパソコン💻を 相手に5時間程💦💦 疲れた〜😟💦 けど… あのタマちゃんのアイコン達も💓 この新しいスマホに入ってくれました🤩🤩👏 どうやらあまりにも古すぎるスマホから 新し過ぎるくらいのスマホに 変えてしまったのが原因なようでした😛💦 (昔過ぎるアプ
🌟酵素たっぷりジュレ🌟焼きトマトしらす乗せ🍅 毎日混ぜ混ぜして育てておりました レモンとライムとハーブの生酵素が 出来上がりました🍋🌿 で、ぜひぜひやってみたかった ドレッシングをジュレにしてかけるやつ🎶 甘~い完熟トマトをオーブンで焼いて その上に、刻んだ大葉とふっくらしらす ジュ
ラジオ体操📻を終えた子供達が帰って来ました😊💓 私が言わなくても 『ママ、タマチャン飲んで良い?』と次女が言ってくれました♪嬉しい限りです🎵🎵 ・ちょーぐると 2杯 ・みらいのこうそレモン味 4分の1杯 ・こなゆきコラーゲン 1杯 氷で🧊冷たくして炭酸水で割っていました! お味は? 『美味しいっ
イワシのつみれ汁
イワシのつみれ汁■材料・分量約3人分・イワシのすり身 200 g・人参千切り 50g・みらいのしょうが 小2・しいたけ粉末 小 2・卵 1個(無くてもオッケー)・片栗粉 大1・こなゆきコラーゲン 大1・べっぴんはとむぎ粉 大2・三つ葉 一束を根を落として3cm位にカット■作り方①三つ葉以外の材料をボールに全て入れ
おはようございます😃 今日は健康診断。バリウムだ🥲 忘れてうっかり飲食しないようにメモ📝! お水持参、準備オッケー👌! ⭐️どうか検査結果が異常なしでありますように🙏⭐️ 仕事終わったらタマチャンLifeで癒されるぞー☺️💓‼️ それを励みに頑張ります💪‼️ 別の水筒にはショクササイズ仕込み済🤣🤣