ミュートした投稿です。
おはようございます 昨日夕飯にmiyabiさんの作りましたなないろ完熟トマトカレー入りソースのハンバーグを作りました 私は完熟トマトカレーになるようなないろカレー辛口とトマトパウダーを入れました🍅 ところが味見するとあまりにもスッパイソース😖💦 慌てて 焼肉のたれ投入→スッパイ!→お好み焼きソース投
よく降りましたね☔️ 昼前にやっと雨あがりました 先日 ごぼうの梅煮したじゃないですか あの日以降 長男はずっとその煮汁をお湯わりにして飲んでるんです 今日でたぶん9日目 長男はすごい花粉症でその日も目が痒いと掻きまくり(いくつや😅)鼻水はティッシュ離せないぐらい それがそれが その日以来全く目が
とてもしっとりしたケーキ🍰はなはなさんからレクチャーしました 私は ヨーグルトならタマちゃんショップさんのトマトパウダー使ってヨーグルトの酸味とトマト🍅の酸味←パウダーは酸味が弱めです🍅と合うはずと思い入れました 何も甘くしなかったので九州パンケーキシロップ日向夏とパウダーシュガー使いました🍊 はな
今日は長男が大好きなコレ😍 『ミックス煎り豆』 そのまま食べても美味しい‼️ うちは煮物にも入れます ひじきの煮物には絶対 今日は甘酢に漬け込みました 香ばしさが酢にうつって さらにうまうま😋 🔹キーマカレー 玉ねぎ、人参、舞茸、合い挽き肉で作りました 今日は ななつのカレーパウダーをベースに 玉
今日は煎り豆 煎り豆は大好きです タマチャンと出会う大昔から 毎年の節分の煎り豆を一年分買い占め ひじきの煮物に入れたり 煮豆作ったり 色々してました でも タマチャンのこの『7つの煎り豆』の美味しいこと 半端ない‼️ そのままはもちろん 酢に入れても 炊いても煮ても抜群👍 しかも びっくりするのは
冬ですね 寒すぎます💦 大阪は昼だいぶすぎるまで冷たい雨☔️ 今日は豆板醤のこと 豆板醤てそら豆を麹で発酵させて味噌に似たものを作り、唐辛子で辛味を加えたものって知ってました❓ 豆板醤の とう は豆ですもんね この豆板醤 ただの辛い調味料とちゃうんです まずカプサイシン これは疲労回復、アンチエイジ
お彼岸もすんで すっかり秋 朝は日の出が遅く 私が起きる時間は真っ暗です でもこの時間が大好き 至福のひととき 起き抜け まずはお白湯を一杯 そこから私の一日が始まります 今日はなんでか カレーが食べたい口に🤣 どなたかご一緒の方いませんか❓ 🍛チキンカレー 鶏肉は下味をつける 玉ねぎは薄くスラ
秋の夜長 私の最大の楽しみは読書 (秋でなくてもですが😅) 本を読む時間があるのとないのでは 私の幸せ度は全然ちがうのですよね〜 好きな本の種類は特になく なんでも読みます 伊坂幸太郎も好きやし 西加奈子とかも好き最近ではハマってるのは青山美智子 一度読んでもまた読みます🤣 今夜の我が家は 食欲の
変わりお月見団子
変わりお月見団子 ■材料・分量爪楊枝の2個刺しが10個・白玉粉 85g・まめミルクソイ&アーモンド タマちゃんスプーン1杯・ぬるま湯 約85 cc ・トマトパウダー 小1(出来た量の半分に混ぜる) 🍋🍯蜂蜜レモンたれ😅試行錯誤で作り 計量がおおよそです 予めご了承を🙇 ✦レモンの皮 少々✦ゆずスッパイチップス
昨日の長女のテニス仲間は早めに学校へ勉強しに行きました その後 今日の晩ご飯を仕込み 長男の試合の応援に和歌山まで行ってきました 試合は僅差で負けました シューターの息子 今日は思うようにスリーポイントシュートきめられず 自分を責めて号泣💦 私 辛いです🥲 今夜の晩ご飯 ちょびっとセンチメンタルに