ミュートした投稿です。
『いよいよ明日都城へ✈️』 タマフェス楽しんできます!! の前に…我が家の冷蔵庫掃除を…笑 生ものや傷みそうなものを全て今日頂かないと!! という事でスープとサラダに。 なんだこれ?な組み合わせですが問題ないはず🤣 どちらもタマチャンアイテムを使用しています♪ サラダには食感プラスのためべっぴん
🌿マグロの漬け丼🌿しました。 マグロ🐟友人がまた釣ってくれました🎣 何マグロかは知らん。との事😂 切り身の半分漬け丼用、半分はヤマザキフーズのシーチキン作ります😋 zakiさんのレシピはこちら↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements
べっぴんはとむぎも使ってタルト作りました。 私は大袋を購入して、粉末を使いたいときもこれを粉末にしています。というか、まとめて粉末にもしており、どちらもすぐに使えるようにしています😊 ミックスナッツ30g、べっぴんはとむぎ20g、ミックスシード20g をフープロで細かくしてから、 米粉120g、き
おはようございます。 昨日は急なお誘いでお出かけしてました。 笑って笑って楽しいひととき。 そして朝起きてびっくり🫢声でません😅 ガラガラ声通り越してカスカスです🤣 乾燥してる感じするなと思ってましたが💦 元気なんですけどね。 お喋りしすぎの笑いすぎ??? 今日はなるべく無言でいなきゃ💦 さて、
『失敗!!誤魔化しモンブラン』 実家で実った栗が送られてきたのでモンブランクリームを作ってみました💕 モンブランクリームが簡単でうまくできたので、その勢いのまま渋皮煮とマフィンを作って合わせちゃおう♪と作ってみたはいいけど渋皮煮とマフィン大失敗しました🤣(レシピをちゃんと見ないから…) 渋皮煮…
芯から温まる温活レシピ 山芋とろろごはん
芯から温まる温活レシピ 山芋とろろごはん 旬の山芋のとろろを、べっぴんはとむぎや三十雑穀と炊いたご飯にかけ、三十雑穀出汁スープで作った温かいタレをかけました。①材料(2人前)1. 山芋 100g〜150g2. ご飯 米2合にべっぴんはとむぎ スプーン1 三十雑穀スプーン1を入れて炊いたもの3. タレ 三十雑穀出汁スープ 大さじ1/2
今夜は急なお客様。 という事でいつもの魚屋さんに。 良いスマガツオがあったので、久々にスマガツオ🐟でタタキしました✨ 三枚におろして頂きました✨ 薬味はネギ、たまねぎ、生姜、みょうが、大葉、ニンニク、べっぴんはとむぎ、 沢山、柚子をいただいので絞りたいと思います😋 タレはいつも自分で作るんですが
🌿簡単✨腸活ポトフ🌿
🌿簡単✨腸活ポトフ🌿 身体が温まる簡単ほったらかしポトフです😄腸活にもなりますのでぜひどうぞ✨ 🔸材料🔸2人分・じゃがいも2個・赤たまねぎ1個・人参半分・キャベツ、ブロッコリー、レンコン適量・マッシュルーム4個・ミニトマト2個・赤大根中太さ5センチ位の長さ・ウインナー2本(ケンボロー豚の使用しましたが手羽肉などでもいい出
今夜は残業で遅い帰宅。 でも食べたいものがあります。 『キッシュ』が食べたい😋どーしても食べたい。 やっちゃいました。手抜き料理です。 パイシートなんかありません。似たものでお腹を満たしたくて、冷凍庫にあったクロワッサン🥐 以前何かで見たんです。代用できるものでキッシュができると。食パンでしたこと
改めて玉ねぎスープの万能さを実感します😊 夕飯を作っていても、必ずといってよいほど、何かしらに玉ねぎスープを入れています。これだけでも味は決まるし、ベースをこれにして、醬油や鶏がらスープをプラスして味変もOKですしね😄 使えば誰もが驚く万能スープです👍 昨日の夕飯はメインに三十雑穀米に鯵のなめろう