いいお天気やけど寒かった🥶 私ごとですが 水曜日毎年受けてる人間ドックなんです 今年は大腸ファイバーも受けることにしたので 前日 つまり明日の朝から食事制限が始まるんです 次しっかり食べれるのは 水曜日の夜 となると 今夜は私が食べたいもの作ろう‼️ となりました🤣 🔹蓮根のつくねバーグ 以前投稿
昨日の厄日 払拭‼️ 朝7時前からバイトに行き ちゃちゃっとやって 家に帰り 法事の準備 準備万端 お坊さんをお迎えし おつとめ終了 お昼ご飯は親戚みんなで食事に出かけて また自宅へ そこからがみんな本領発揮🤣 喋る喋る 集まるとエンドレス 私三姉妹の長女で 甥っ子姪っ子総勢8人に 叔父叔母 賑やか
もうね 今日は厄日やわ😭 朝からハプニング続きで でもなんとかめげずにクリアして ご飯も作り片付けて やれやれ ホッとひと息 タマリバ行きましょ 投稿入力してたんですが ちょいとした拍子に 消えちゃうんですよね💦 これ3回目です 息子に言われました メモかなんかに書いてコピーしたら と もうこれ以上
日常生活 ガッツリ戻っております🫡 昨日は帰宅途中に迎えにきてくれた旦さんと 釜揚げうどんを食べ さぁ 戦闘開始🤣 洗濯機4回まわしました はい 10キロサイズです 明日もお天気だからと干しまくり👍 朝からバイト こちらもしばらくお休みしたので早めに行ったら おっちゃんたち 寂しかったで〜💦と 嬉
なんか 毎日晩ご飯投稿してたら しないとなんだか変な感じで🤣 結局 投稿しちゃいます しあわシェア違うけど🙏 晩ご飯シェアということでお許しください 🍁パリパリチキン 鶏もも肉に極上スパイスぬりこんで下味完了 焼く1時間前には常温に staub鍋に油をひいて皮目から20分 蓋をします 強めの中火
今日気づいたのは 我が家のタマチャン占有率🤣 いつの間にやら食品納戸結構陣取ってます😅 その分身体に栄養が行き届く ありがたいことです 今夜は 🍁めちゃうま蓮根つくね あまりに美味しく出来て(手前味噌で🙏)温活ちゃうけどひとさらに⤴️しました よかったらのぞいてみてください↓🙏 https://
『みらいのしょうが』の凄さはこの前の投稿でかいたんですけど しょうが+柚子で 『血行を促進し、からだを温める 殺菌効果もあり、風邪予防に』らしいんです 先日から仕込んでた 柚子麹味噌 が今日出来て さっそく ドリンクを作ってみました recipeはいたって簡単 混ぜるだけ 柚子麹味噌の作り方も一緒
冬ですね 寒すぎます💦 大阪は昼だいぶすぎるまで冷たい雨☔️ 今日は豆板醤のこと 豆板醤てそら豆を麹で発酵させて味噌に似たものを作り、唐辛子で辛味を加えたものって知ってました❓ 豆板醤の とう は豆ですもんね この豆板醤 ただの辛い調味料とちゃうんです まずカプサイシン これは疲労回復、アンチエイジ
私 毎晩お風呂上がりに みらいのこうそ(レモン、マスカット日替わり)+コラーゲン+いのちのワインをブレンドして飲んでるんです🥤 その中の『いのちのワイン』だけ定期で買ってるんですけど 今まであんまり気にしてなかったの 値段のこと 安いな〜と思ってたんです 定期は一回目2300円 2回目以降1950円
今日は『椎茸粉末』を使いました みなさん 知ってました❓ 菌床椎茸と原木椎茸 菌床椎茸は人工栽培で3〜6ヶ月のサイクルでできるそうです 原木椎茸は自然栽培 2年ぐらいかかり 春秋に収穫だそうです タマチャンの椎茸粉末は原木椎茸100%の粉末 だから こんなに香りよくて味良しなんだ‼️ 昨日から寒く