暑いですね🥵 なのに 我が家今夜鍋です😅 というのも 今日は子どもたち 3人とも朝から夕方までクラブ 汗だくのはず ならばと 塩鍋にしました 出汁は 昆布ベース 玉ねぎスープ、鶏ガラスープ、花藻塩、みらいのしょうがもきかせました あっさりしてるからいくらでも食べれます 身体の回復を考えたら 豚肉 〆
おはようございます😊 Summerさんのミートボールが食べたくて 沢山作り食べ切れず 次の朝もミートボールと相成りました🤣新玉葱と長ネギをフープロ🌀にかけ 美味しく出来ました Summerさんのレシピはこちらから☺️🔺https://www.community.tamachanshop.jp/cha
【本日のおこもり】 タマチャンづくし晩ご飯メニューを必死でやってました 金曜日は明石から魚が届く日なんで わたしのバイト出勤時間は昼すぎ 夕方帰ってからでは 晩ご飯の時間に間に合わない💦 頑張りました💪 🌱ポークピカタ 我が家の1番人気メニューといってもいいぐらい 子どもたちからのリクエストが多い
あれっ! 長男が晩御飯に来た日は❓ そうでした 病院の検診日 思い出しました 夕飯に食べたいと 頭に浮かんだ物は🐟なめろうでした 家で作ったことはないんですが 確か なめろうは鯵と烏賊の叩きしょうがも一緒に 叩いて 考えただけで 食べたいが止まりません😍 長男に電話すると 絶対食べる❗食べる意気込
🌱キーマカレー 牛すじの挽肉見つけたんで 久々キーマカレー作りました 具材はsimpleに新玉ねぎと挽肉のみ 今日は玉ねぎも食感残したいから かなりの粗々みじん切り いや ざく切りに近いかな😅 玉ねぎ、ひき肉を炒めたら 玉ねぎスープ、みらいのしょうが、ウスターソースでもうしばらく炒めます 挽肉に味が
🌱皿そば 野菜は 玉ねぎ、白菜、青梗菜、もやし、ピーマン、生椎茸、乾燥キクラゲ ①豚バラ肉は適当に切って玉ねぎスープで下味 フライパンに胡麻油を入れて豚バラ肉を焼きます 一旦バットに取り出します ②そのままのフライパンに火の通りにくい野菜から順に炒めます 全部炒まったら豚バラ肉を戻して、玉ねぎスープ
三十雑穀赤でちらし寿司
三十雑穀赤でちらし寿司薬の副作用が重く、とうとう仕事を休みました なので ゆっくり起きて 作れそうなのを作りました 朝ご飯は納豆のお粥 お昼は回転寿司と言ってもわずかの数皿 夕飯はちらし寿司 他 材料A三十雑穀赤のご飯 300g〜400gAカンタン黒酢 適量Aべっぴんはとむぎ粉末 大1・人参千切り 1/3本・かボッキー千
🌱ミートボール ふわふわです‼️ 揚げません‼️ 簡単です‼️ ①玉ねぎ→フードプロセッサーで細かく 挽肉→フードプロセッサーてこねる ②ボウルに両方入れて 玉ねぎスープ、みらいのしょうが、酒、片栗粉を入れてこねる ③わりと大きめに丸く形成します ④フライパンに油をひき、丸めたのを並べます 点火 ジ
今朝の地震 みなさんのお住まいのとこ 大丈夫てしたか❓ また備えないとと あらためて思いました 本日のおこもり 夕方 早めの時間です その時間はいつも私時間です バイトから帰り 晩ご飯の支度にかかるまでの間 本を読んだり たまってるビデオみたり 昼寝したり🤣 今日は明日の晩ご飯の仕込みしました 長
今日は真昼間におこもり作業しました🤣 買い物してたら キュ〜ッとひきつけられた香りと色 そうなんです 南高梅の3Lの完熟 その場から動けなくなって😅 連れて帰って来ました‼️ おこもり作業は こちらに↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announceme