これね どちらもキャベツポタージュなのです😊 キャベツがちょうど使って小さくなったものと新しいものがあったので、食べ比べしてみました といっても、味付けを少し変えちゃったんですけれどね どちらもキャベツをバターで炒めた後 5分程蒸し焼きしてます 右が芯に近い方の葉で作ったもの バター、塩胡椒、牛乳
今日はいいお天気☀️ でも風すごかったです 庭のミモザも満開です 沈丁花も8分咲きでいい香りしてます ヒヨドリがピーピー鳴きまくってます😅 あ〜春やな☘️ 🌸チキンのトマト煮込み 久しぶりにトマト煮込み作りました ①鶏もも肉は火が通りやすいように削ぎ切り 極上スパイスで下味つけます ②玉ねぎはスラ
春を飾るレシピ〜 春の絵を食べる
春を飾るレシピ〜 春の絵を食べる■材料・分量・三十雑穀赤の酢飯250g・サーモン刺し身 約10切れ・茹でエビ 7〜8尾・いくら 適量・焼き鮭のほぐし 1切れ・卵そぼろ 1個分・柚子胡椒高菜・茹で菜の花 5〜6本・生の菜の花の花だけ7〜8個・茹でアスパラ 3本・スライスラディッシュ (カンタン酢漬け)1個分・きゅうりの斜め切り・茹で
今日はひな祭り🎎 毎年 ばら寿司するんやけど 今年はこないだzoomの日にしたから お稲荷さんにしました 今までの私なら 普通にお稲荷さんして あと副菜作って だったはず でも タマリバで 食は目でも食べること学び 今年は頑張ってみました 長女 めちゃくちゃ喜んでくれました 次男はひと口で食べてまし
気持ちの良いお天気☺️ 朝ご飯をより美味しく食べられました✨ 🌸桜の花🌸等をイメージ🌸🥀 晴れやか気分の朝出発です🏃
今日は次男の彼女が遊びにきてます 現在進行形🤣 高校2年の時からのお付き合い 小さくて色白で可愛い子なの🩷 今年一年 2人して浪人生活😅 それぞれ頑張ってやることはやりきった あとは結果を待つのみ だから のんびり楽しそうに喋り続けてます 彼女 好き嫌い全くなく とても食べ方も綺麗なの 作り甲斐あり
大阪は風がきつい一日でした💦 私 すっかりハマってしまいまして😅 今夜もバスチー焼いております🤣 ただいまオーブン頑張ってくれてます 今回は調子にのって18センチのケーキ型で 味はオトメちゃんの ざくろイチジク を入れてほんのりピンク🩷にしてみました 焼き上がりが楽しみ😊 zakiちゃんが夜な夜なス
今日は皆さんが作られていたコンソメ麴のポトフを作りました😊 今回は少しだけ市販のコンソメを足しました😄 コトコト煮たあとに一度休ませたのでしっかり優しい味にまとまり美味しくいただきました😊 もう1つはブロッコリーをおかずにできないかと玉ねぎスープで味付けした鶏もも肉とチーズ、なないろカレーを混ぜて
2月 早かったですよね😅 焦るぐらい早い💦 2月 逃げるとは うまいこといいましたよね 昼過ぎからあいにくの雨 週末は寒の戻りがあるようです みなさん 体調崩されませんように😊 🌺アレッタの炒め物 まめさん、azuazuさんのアレッタの炒め物をしたくてウズウズ やっと作りました 残念なのは マッシ
今日はバイトお休み😊 いいお天気だから 洗濯しまくりました 乾燥してるからすぐ乾くし 気持ちよかったです‼️ その合間に なんと私 またまたスイーツ作ったんです🤣 自分でもびっくり‼️ zakiちゃん〜🩷 いつぞやzakiちゃんにもらった あのバスチー作ったの zakiちゃんのrecipe 📍つけて