🌿簡単✨酒粕で粉チーズ🌿
🌿簡単✨酒粕で粉チーズ🌿チーズ大好きですが、乳糖不耐で『乳』食べるとお腹壊しがちです💦酒粕で色々作ってます。試作中に、粉チーズの代用が作れるというので作ってみました。食べたらびっくり!不思議な事に、粉チーズに似てる🧀こなゆきコラーゲンも入れてよりお肌にいい粉チーズにしました✨添加物もこれなら気にならない、粉チーズ風。簡単で
🍷いのちのワインヨーグルト🍷 いのちのワイン🍷 ヨーグルトには欠かせない タマチャン商品✨✨ 炭酸割りもよく頂きますが、 ヨーグルトにも合いますね。 1杯に、18種類のポリフェノール✨ 【体の内側から、徹底的にエイジングケア】 ⇨魅力的過ぎますよね☺️ タマチャンショップさまの いのちのワイン
\我慢出来なくて とうとう作っちゃいました~🤭🎶/ 先日summerさんが作ってくれたポトフ❗❗ あの豪快なお野菜とポトフ大好き❤の気持ちから たまねぎスープのみのVersionの そっくりポトフを作っちゃいました🥰💕 1から手作りのポトフは今回が初めてだったので プーの母親も一目見てビック
タマチャン色々りんごパイ
タマチャン色々りんごパイタマチャン商品を色々使ってみました。食後のデザートにもぴったりでした😊 🌟材料・リンゴジャム 80g※今回のものは先日わたしのひとさらにUPさせて頂いたリンゴジャムを使いました。みらいのこうそマスカットとこなゆきコラーゲンが入ってます。 ・とろける干し芋 1枚 ◎まめミルク ソイ&オーツ 大さじ2◎
皆さま、大変お久しぶりになりました😅 もしかして、忘れられちゃってるかも~~😅💦 元旦早々、思いも寄らない出来事が起こり それから私の仕事も忙しさを増して 少し余裕のない日々を過ごしておりました😅 あ!体は相変わらず元気です💪 皆さまの投稿も拝見できておりませんでしたので 完全なる浦島太郎状
食べるミネストローネ
食べるミネストローネ今まで❝なんちゃってミネストローネ❞だったので本格的にミネストローネを作ってみました~(まだ本格的じゃないはずなんですけどね~😅)(2人分)✔じゃがいも🥔 1個✔ピーマン🫑 1個✔人参🥕 5cm✯キャベツ🥬 2枚✯玉ねぎ🧅 1/4個✯ソーセージ お好みで✯
皆さんこんにちは➰🤗🎵 今日はあまり行かないパン屋さんに行って 豪華なサンドイッチを購入できたので ミネストローネを作っちゃいました~🥰💕 そう❗ 好き嫌い多いさんが 『まだミネストローネを食べたことが…ない』 っと言うので 好き嫌いさんでも食べれるミネストローネを作ってあげちゃいました🤭🎵
今日は北風がかなり強く吹いているのに、気温が高いせいかあまり寒さを感じませんでした。自転車に乗っているとよろけます😆 お昼に初めて九州パンケーキを焼いてみました。 初めてなので袋のレシピ通りに作ってみました。 でも卵を少し入れすぎちゃった😆 米粉も入っているのでモチモチで、焼いたときの雑穀の色と香
爽やかリンゴジャム?コンポート?
爽やかリンゴジャム?コンポート?ジャムを作ろうと思ったけれど、完成はりんごの食感は残ってるし、ってことはジャムとコンポートの中間のものを作っちゃったかな😊甘さ控えめな九州パンケーキに乗せて食べたら、とても美味しかったのでシェアします😄 ■材料・分量・りんご 1個(300g)・甜菜糖 40g・柚子の搾り汁 10g(大さじ1程度)・柚
今日はコレ➰🥰💕 イヤ➰ この子を描くには今まで何度も上手く行かなく断念して来ましたがやっと出来ました~🤗🎶 (何でか1人で喜んでいるプー🥰💕) バランスが結構難しいんですよね~😜 今日のは ·タンパクオトメ(まろやかカカオ🍫) ·こなゆきコラーゲン ·いのちのワイン🍷 で出来ています🤗🎵