タマフェスに参加させていただいて この年齢になったのだけどとても刺激を受けたのです‼️ キャプテンや大矢さん、ローフード王子の東さん、よっかさん、コニ〜さん、Naoさん、えぬさん、おぎそんさんの考え方や生き方 なんだか知恵熱でるんちゃうか ってぐらい色々思い巡りの日々 まだまだのんびりしてる場合では
まっちゃんがMacchanをTVで宣伝(?!)美味しさの紹介してくださるなんて タマチャンショップさん おめでとうございます♥ 家のお昼ご飯 オムレツ🍴 このMacchanソース トマトケチャップよりとろっとしてるので お絵書きしやすいの分かりました‼️ お祝いを込めては 大袈裟ですが ㊗️を最
柚子粉 前回の柚子粉の投稿では柚子の効能のこと書きました 柚子粉をわたしがタマポチして初めての秋冬 こりゃ便利やわ‼️ 毎日何かに使ってます 料理、ドリンク お正月にも重宝しそうです😊 今夜は 🔹プルコギ summer家は肉にガッツリ下味をつけて炒めた野菜にからめる作り方です ①ボウルにすりおろし
大阪 夕方から雨が降り始めました 冷たい雨です☔️ 洗濯物が乾きにくい季節の始まりだ😭 今夜は温まりたくて 🔹鶏肉のクリーム煮 この前は豆乳がたらなくなって 豆ミルクにたすけてもらったクリーム煮 今日はバッチリ用意してます ①鶏肉は一口サイズにカット→極上スパイス揉み込む ②玉ねぎはスライス
おはようございます 昨日まで 午後になると熱が上がり 37.5℃前後 大した熱でないと言いつつ レトルト食品のお世話になってました☺️ あるもので 食べられる物は❓でなんとか作りました 朝ご飯にしか見えないけど 昨日の夕飯です😷👍 三十雑穀トマトスープに玉ねぎスープをパラパラ入れ ドライパセリ振
今晩の夕飯は 会合が19時からある為 少し 早めに食べました 日中は 比較的暖かく 過ごしやすかったです 農産物直売所 久しぶりに買い物して帰宅 真っ赤なサラダ大根 アップルキュウイ 水菜 人参 買いました サラダ大根は皮を剥いてしまうと ただの大根になってしまうので 良く洗って 皮を剥かずサラ
みらいのしょうが&極上スパイスコラボ・レバニラ
みらいのしょうが&極上スパイスコラボ・レバニラ材料ニラ 1束→ 1cmにカット玉ねぎ 中1/2個→5mmこま切り鶏レバー 3→ 一口サイズにカットごま油 小2Aみらいのしょうが 小1A醤油 小2A味醂 小2A玉ねぎスープ 小1極上スパイス 適量 レシピ①アルミを20〜30cmカット そこに油をキッチンペッパーで塗る→魚焼き器へ②①にレバーを乗せ
『ひと手間』 これってほんとに大事なんですよね タマチャンの商品、梱包、宣伝、スタッフさんたちの優しさ なにもかも この『ひと手間』を惜しまずが感じられますよね だから タマチャン商品には愛を感じるんだな❤️ 今日の私の晩ご飯 ひと手間 かけましたよ👍 食べたらわからんやろうけど😅 🍁麻婆茄子🍆
なんか 毎日晩ご飯投稿してたら しないとなんだか変な感じで🤣 結局 投稿しちゃいます しあわシェア違うけど🙏 晩ご飯シェアということでお許しください 🍁パリパリチキン 鶏もも肉に極上スパイスぬりこんで下味完了 焼く1時間前には常温に staub鍋に油をひいて皮目から20分 蓋をします 強めの中火
甘味を食べることの多いこの頃😋 解ってるので 体重計乗るの 怖いよ😨 甘味といえば タマちゃんの黒糖粉です 黒糖にはミネラル (鉄、マグネシウム他)ビタミン(B₁B₆B₁₂)が含まれ 白砂糖にはない成分が含まれてます しかし 取り過ぎには注意ですね 白糖を使うなら 私は黒糖粉使います❗ ミルフィーユ