何だか昨夜は身体がお疲れ気味でした😅 ぐっすり寝たので起きてからは元気です💪 仕事もいっぱい笑ってしてきましたよー😆 なんでも盛り盛り食べようって 🟠🌿生姜焼き🌿作りました😋 豚肉はお正月にみんなで食べようと購入してたケンボロー豚です。脂がなんだか甘くて美味しいです😋 みらいのしょうが入りです🫚
今日は10日えびす 年が明けて もう10日も経ったんですね 早い💦 お題の『今年の目標』まだ頭の中 まとめきれなくて😅 🎍サムゲタン 寒すぎて サムゲタン作りました 手羽元でstaub鍋で煮込みました 白ネギ、きくらげ、クコの実、松の実、三十雑穀米赤入れました みらいのしょうが たっぷり 味付けは
小中高校 学校始まりましたね うちにはその年齢はいないけど 集団登校や駅近くでみかけます なんだか ほのぼのした今朝でした 🎍ササミのチーズフライ これ美味しい❤️ お勧めします‼️ ①ささみは筋をとり(私はあんまり神経質にはとりません 途中でちぎれたらそれはそれでいい🤣)観音開きにして 肉叩きで
昨日の夜 嬉しいことが 甥っ子のお嫁ちゃん赤ちゃん授かったんです 予定は9月 ばあちゃんがひいばあちゃんになります😊 楽しみやな❤️ 🎍かぼちゃの肉巻き かぼちゃの肉巻きは私も初‼️ 鹿児島産のかぼちゃがあまりにも美味しそうで😍 ①かぼちゃは種とワタをとり 厚めに切ります 大丈夫 かぼちゃは火の通
今日は七草粥の日という事で、一年の健康を願って作りました。 🌱ごぎょう、はこべら、せり、なずな、すずしろ、すずな、ほとけのざ🌱 昔、花の資格の勉強の時に試験問題で春と秋の七草の問題がでるって勉強したな📖と思い出しました。 すずしろは大根なので赤大根を入れて少し色をいれました。(どうしても色つけ
昼から風がすごくなって めちゃくちゃ寒くなってきました🥶 年末年始の暖かさから一転 風邪ひかないようにしないと 🎍酢鶏 ①野菜は玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカ、生椎茸、キクラゲ 人参だけチンしときます ②鶏肉は一口サイズに切って 酒、醤油、胡麻油、みらいのしょうがを揉み込む→しばらくおく→片栗粉
そろそろカレーが食べたいな☺️ ということで、作りました♪ アーモンドミルクを使ってコク深くてまろやかです 隠し味には今が旬のみかん🍊 皮ごと使ってフルーティで美味しいです! 玉ねぎ、トマトもたっぷり使っているので 栄養がしっかり補給できます♪ 冬の寒さもしっかり食べて乗り切りたいです❄️ みら
バトルおしるこ🫘
バトルおしるこ🫘先日のタマチャンおしるこです🥰💕なんのパンチがあるかと言うと〜みらいのしょうがのパンチ👊なんです🤭🎶超シンプルですが…💦どうぞ~✨ あんこ 100g 水 150ml★みらいのしょうが 小さじ1/4 しあわせ煎り豆 お好みで こなゆきコラーゲン お好
お正月も終わり 日常が戻ってきました😊 なぜでしょうか 毎年ですが カレー食べたくなるんですよね 今年は昨日 みんさんの旦那さん作のカレー見たのもあるかもです 昔コマーシャルでありましたよね 『おせちもいいけどカレーもね』って 歳バレますね💦 🎍ポークカレー 今日のカレーのポイントは豚肩ロース🐷
いつもののんびり生活に戻ったので お正月の残りものでコレを作りました🥰💕 味もただのあんこではなくパンチの効いたお気に入りの味になりました 〜目標はタマリバの皆さんです❗〜 プーは料理を始めて3〜4年💦 まだまだ初心者なので タマリバの皆さんのような豪華なお料理🍳を 作る暇も無く… 作る勇気もあ