ミュートした投稿です。
オトメのシフォンケーキ
タンパクオトメすこやか朝バナナ味を使ってシフォンケーキを作りました😋 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・タンパクオトメすこやか朝バナナ味 1包・薄力粉 60g・たまご 3個・塩 少々・きび糖 60g・水 40cc・米油 40ml&n
オトメのシフォンケーキ タンパクオトメすこやか朝バナナ味を使ってシフォンケーキを作りました😋 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・タンパクオトメすこやか朝バナナ味 1包・薄力粉 60g・たまご 3個・塩 少々・きび糖 60g・水 40cc・米油 40ml&n
タマチャンお雑煮
■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀スープ(薬膳)・お好みの野菜 適量・蒲鉾 数枚・みらいのしょうが 適量・お餅 2個■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①お餅を焼きます②残りの
タマチャンお雑煮 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀スープ(薬膳)・お好みの野菜 適量・蒲鉾 数枚・みらいのしょうが 適量・お餅 2個■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①お餅を焼きます②残りの
マグロのすきみのいいのが買えたので 🐟️マグロのすきみの煮付け𓆟 これにはみらいのしょうがが欠かせません マグロのすきみ かぶ かぶの葉 醤油と素粒水 みらいのしょうが しいたけ粉末 デーツシロップ 強火で灰汁をとりながら 付け合せは和人参とかぶときゅうりの酢漬け 和人参が好きなので和人参がある間に
おはようございます!今日から冬休みが終わって学校再開です!気温-1度を記録してとても寒いですが厚着をして登校したいと思います!!! 先日日中時間があったのでフランスパンを焼いてみました!ノンオイル、材料少なめで作れるハード系のパンが好きなので上手く作れて良かったです! 夕飯にスープを作って浸けな
【これも〜🤤🎶の巻】 今日は激寒〜🥶 そんな時には〜 みらいのしょうが〜🥰 おしるこにして みらいのしょうが🫚 ぽんぽこぽんをトッピング😋🎶 甘いけど ちょっとだけ🤏ピリ辛 身体が温まる一品になってくれました〜🥰 そして… あんこ🫘に染み染みになったぽんぽこぽんが これまた美味しい😋 あんこ🫘
まだ黒豆が残っいたので、アレンジしました。 トーストにバターを塗り、きな粉を振りかけて、黒豆をちょこんと載せて食べました。 きな粉は砂糖を混ぜず、黒豆の甘さと一緒に食べました。 今年は、タンパク質を意識した食事にしていきたいです! そして美しい素敵な体になりたいです!
お餅アレンジ料理 ①お餅で餃子の皮ピザ🍕 米粉の餃子の皮 お餅を細かく切り乗せる いわしのごま佃煮 (家にあったのでつかいましたがツナでも豚こまでも可) とろけるチーズ パプリカ クコの実 オープントースターにいれる トマトケチャップを餃子の皮に塗ってもいいですよ ②ミルク餅🍼 お餅をオーツミルクで
簡単蔘鶏湯スープ風
いつも炊飯器で作る蔘鶏湯スープをお鍋で簡単に作りました😋手羽先が無かったので、鶏むね肉を使ったので、あっさりと仕上がりました。■材料・分量・水 800cc・ウエイパー 大さじ2強・三十雑穀ごはん 大さじ3位・べっぴんはとむぎスナックタイプ 適量・白菜 3枚・えのき 1/3パック・人参 1/4本・大根
簡単蔘鶏湯スープ風 いつも炊飯器で作る蔘鶏湯スープをお鍋で簡単に作りました😋手羽先が無かったので、鶏むね肉を使ったので、あっさりと仕上がりました。■材料・分量・水 800cc・ウエイパー 大さじ2強・三十雑穀ごはん 大さじ3位・べっぴんはとむぎスナックタイプ 適量・白菜 3枚・えのき 1/3パック・人参 1/4本・大根
七草粥を毎年1月7日に作り食べています🍚🧑🍳 一年の無病息災を願い今年は炊飯器でタマチャンの別格お米🌾 手羽中🐔 スーパー🛒で買った七草粥セット🌿を入れてお粥を作りました。 せり なずな ごぎょう はこべら ほとけのざ すずな すずしろ🌿七草イマイチわからない🤣😂笑 味付けはたまねぎスープ🧅
年始年末仕事で忙しかった従姉妹家族が広島に旅行に出掛けて地震にあいました💦 皆様は大丈夫でしたか? 日本どこでも油断できない状況ですね😱 従姉妹は最初めまいがしたのかと思ってすぐしゃがみ込んだそうですが目の前のタクシーがバウンドしてたので地震と気がついたそうです😱 余震も続いてるのでこれ以上ない事