ミュートした投稿です。
居酒屋summer🏮 今夜も元気に開店です 私ごとではございますが 今日は私誕生日なんです🎂 私がこの世に生をうけたのは 両親のおかげでその感謝の気持ちを忘れないように 毎年誕生日には必ず赤飯を炊くのです 本日は 【 三十雑穀米赤入り赤飯定食 】 🔷赤飯 小豆は昨日の夜から仕込みました 餅米2
雑穀米が好きでいろいろ試しています。あまり色が濃く付かない商品を探していたら種類も豊富で人気のこちらを見つけました。毎日食べる物なのでお気に入りが出来て嬉しい出会いとなりました。
かたこりんさん おはようございます😊 白ネギひたすらみじん切りにしてたら そばにいた息子 涙ポロポロ🤣 三十雑穀米の黒と相性良かったです タイでは香りのするご飯とかでするみたいです ジャスミンライスやったかな たしか
居酒屋summer🏮 今夜はちょっと気分はTHAILAND 🤣 暑い暑いとばかりも言ってられず なら 暑い国飯 いっとこかー‼️ というわけで 今夜は 【 タイの味🇹🇭 カオマンガイ定食 】 🔷カオマンガイ もうね びっくりするぐらい美味しいから💕 しかも簡単 recipeは↓ https:
タイの屋台でカオマンガイ🇹🇭
タイの屋台でカオマンガイ🇹🇭 タイの鶏飯 カオマンガイめちゃくちゃ簡単でめちゃくちゃ美味い暑い時こそ 暑い国のものを‼️【 材料 】鶏もも肉 大2枚米 3合三十雑穀米黒 所定のスプーン4杯白ネギ 1本ニンニク 3かけみらいのしょうがナンプラー砂糖、醤油、酢、酒、塩添え野菜(レタス、きゅうり、トマト)【 &
健康に良さそうなお菓子を探してて、タマチャンに出会いました。買ったのはハニークルーミー&スリーミークルーミー。クルミの風味もフレーバーの味も美味しかったです。雑穀米も気になってるので買いたいと思います♪
二人目が産まれたので、新しい家族とみんなで仲良く元気に暮らせますように♡ タマチャンショップの雑穀米が大好きなので、みんなでもりもり食べて健康でいたい!
さっぱりさらっと朝ごはんで どんより気分も吹き飛びますように🎋✨ 冷や汁、身体を暑さを解消してくれそうで 食べたことがないのに ものすごく作りたくなりました☺️ お豆腐とさば缶を使うレシピを参考にしています みょうががいいですね! 焦がしたお味噌の風味がしみじみ美味しいです ご飯は三十雑穀です♪
ラビッットさんのとうもろこしご飯 そしておぎそんさんのゴーヤポテトサラダ 美味しそうでしたので夕飯にこちらも作りました☺️ とうもろこしご飯には、三十雑穀米赤、玉ねぎスープ、醤油麹を加えて炊きました! ポテトサラダには、白ゴーヤを使い、人参、とうもろこし、しあわせミックスシードを加えて、味付けは
お米も三十雑穀米黄も早速炊いていただきました☺️🍀✨✨ 末っ子が、このお米が今まで食べた中で1番美味しい😋💓🎵と言っていました! しっかりした食感と、噛めば噛むほどモチモチしていてとっても美味しかったです👍💓‼️ よく噛むから少しでもお腹いっぱいになります。満足満足💯 焼肉はやめて(長女が不在の為