ミュートした投稿です。
♡[簡単]しめじとベーコンのソテー♡
♡お弁当の一品にもなる副菜♡ 【材料】⚪︎しめじ 1袋⚪︎ベーコン 3枚⚪︎コーン 適量⚪︎玉ねぎスープ 5g⚪︎キノコッチ 適量 【作り方】①ベーコンをゆがいておく。 →ベーコンやウインナーなどの加工食品は、 基本的に全て一度ゆがいて、 添加物を極力落とすように心がけ
♡[簡単]しめじとベーコンのソテー♡ ♡お弁当の一品にもなる副菜♡ 【材料】⚪︎しめじ 1袋⚪︎ベーコン 3枚⚪︎コーン 適量⚪︎玉ねぎスープ 5g⚪︎キノコッチ 適量 【作り方】①ベーコンをゆがいておく。 →ベーコンやウインナーなどの加工食品は、 基本的に全て一度ゆがいて、 添加物を極力落とすように心がけ
昨日の長女のテニス仲間は早めに学校へ勉強しに行きました その後 今日の晩ご飯を仕込み 長男の試合の応援に和歌山まで行ってきました 試合は僅差で負けました シューターの息子 今日は思うようにスリーポイントシュートきめられず 自分を責めて号泣💦 私 辛いです🥲 今夜の晩ご飯 ちょびっとセンチメンタルに
今日の夕飯にsummerさんのたたきごぼう作りました😊 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/dni8i1trnxojmn0z 今回はすりゴマをたっぷり使いました。 2本分作ったのに4人で全部完食です😆 summerさんありがとうご
昨日に引き続き今日もすごいゲリラ豪雨💦 一雨ごとに涼しくなるのかな😅 今夜は長女のテニス仲間が10月末にある大事な試験の勉強合宿なるものをするのにお泊まりです😅 7人😱 男子3人の女子4人 ほんまのが居酒屋ばりに頑張ります🏮 【 頭脳明晰定食 】 🍁サバの竜田揚げ 頭脳明晰といえば 青魚
彼岸になったのに 昼間は暑いですね🥵 今日は ガッツリ 居酒屋 🍺キンキンに冷やしときます 居酒屋summer🏮 開店です‼️ 【 手羽先の甘辛焼き定食 】 🍁手羽先の甘辛焼き 簡単です‼️ うまいです😋 ①手羽先に下味 塩胡椒(私は極上スパイス)する ②片栗粉をまぶす ③フライパンに多めの油を
♡お野菜たっぷり焼きそば♡ 玉ねぎスープを隠し味に🧅 コクが出て、美味しい焼きそばになりました♡ 万能調味料、 日々、大活躍でございます☺️ キャベツ 人参 玉ねぎ ピーマン 舞茸 お肉がなくても、 舞茸がいい役割をしてくれますね☺️
少し秋の気配ですか 朝晩涼しいです 今宵の居酒屋summer🏮 【 美 定食 】 食べて 明日の朝 実感しましょ🤣 🍁キーマカレー 美バージョン 野菜は玉ねぎ、人参、舞茸を3パックみじん切りにしていれました 舞茸はタンパク質を分解 ビタミンB2が沢山‼️ 美肌に効果あり👍 スパイスも わんさか入
たたきごぼうで 腸スッキリ
たたきごぼうを作りましたお節料理にも入れるから 各ご家庭なりの作り方があると思います私は母 母は義母から引き継いだ作り方です【 材料 】ごぼう 50センチぐらいを2本酢 さらし用 大3 下茹で用 大2 味付け用 大2きび砂糖 大1醤油 小1みりん 大2玉ねぎスープ 小1炒
たたきごぼうで 腸スッキリ たたきごぼうを作りましたお節料理にも入れるから 各ご家庭なりの作り方があると思います私は母 母は義母から引き継いだ作り方です【 材料 】ごぼう 50センチぐらいを2本酢 さらし用 大3 下茹で用 大2 味付け用 大2きび砂糖 大1醤油 小1みりん 大2玉ねぎスープ 小1炒
今日の驚き🫢 スーパーで野菜の高いこと💦 大根、白菜、青ネギ、ピーマン🫑 なにもかも高い 高い野菜の中 高くない野菜を探して 居酒屋summer🏮 開店します 【 酢鷄定食 】 🍁酢鷄 赤ピーマンバージョン 緑ピーマンがえげつなく高い💦 ならば 赤ピーマンにしよ パプリカとはまた違い緑ピーマ
久しぶりに居酒屋summer🏮 開店します 今日のメイン 家族の大絶賛うけて 久々に私 ウホウホです😙 【 ハッシュドチキン定食 】 🍁ハッシュドチキン とても簡単 ボリュームあって お弁当にも🙆♀️ 鶏胸肉で財布にも優しく、良質のタンパク質で身体にも👍 recipeこちらに投稿しました↓