ミュートした投稿です。
おはようございます😊今日は珍しく寒さが和らいでいて朝から過ごしやすい日になりました! 昨日は味染みこんにゃく、トマトとしめじの薬膳味噌汁、豚肉とキャベツの重ね蒸しにしました! こんにゃくは酒、みりん、醤油、砂糖にあらかじめ漬けておいたものをそのまま蒸します! 漬けずに味付けをしてしまうとこんにゃ
1人晩ごはん❄️🎄
1人なので夜パンにしました😋ワンタンスープと一緒に頂きました💓ワンタンスープは、多めにつくって翌朝頂きます。 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・豚ひき肉 約50g・長ねぎ青い部分 20cm・綾菜式減塩万能だし 小さじ1・しょうが粉末
1人晩ごはん❄️🎄 1人なので夜パンにしました😋ワンタンスープと一緒に頂きました💓ワンタンスープは、多めにつくって翌朝頂きます。 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・豚ひき肉 約50g・長ねぎ青い部分 20cm・綾菜式減塩万能だし 小さじ1・しょうが粉末
ただ炊いたご飯が美味しい😋 実は私は…白米が苦手なんです🤭 ご飯の炊き上がる匂いとか…至福と言われますが… 幼少期から無理でした☺︎ なので、母はいつも苦労してまして。カレーだと白米でも炊き込みご飯や酢飯は食べられるんですけど。ふりかけも苦手です😅 なので今は、三十雑穀必須です☺︎
12月とは思えないポカポカ陽気に 身体がよく動いてます😆 ウォーキングも少し汗ばみます 今日は裏のおばあちゃん 白ネギ束でくれました 畑から抜いたばかりで 甘そうです ホンマにありがたいです❤️ ☃️牛すじのスパイスカレー 太白純正胡麻油で ホールのカルダモン、クミンを炒め いい香りがしたら
この間の週末は高校時代の部活仲間でランチ会でした🍽️ ちょくちょく合っている友達もいれば 20年以上ぶりの友達もいたんですけど すぐに打ち解けますね😄 それぞれ近況報告🙋♀️楽しいだけじゃない人生 みんな乗り越えて今ここでみんなが笑っている✨✨✨😊 この繋がりをいつまでも大切にしていきたいな😊
【ウルトラマン〜🤣🤣の巻き】 随分寒くなりなかなかオコタから 出られないくらいの 1日10℃前後の気温🌡️になってきちゃいました〜🤭 そんな中… いつも通りの国産のレモン🍋水を 作ろうとしたら…👀❗️❗️ ウルトラマン〜❓🤣 って思うくらいの ちょんまげ付きのレモン🍋ちゃんに 出会いました〜🤣🤣
美味しすぎて危険なおやつタイム🍫 開けちゃいました😅 とろけるベリベリベリーショコラ😋 美味しくて止まらない♪ 冷蔵庫に3回も取りにいきました😅 家事やガーデニングの後、私を癒してくれる「ななつのしあわせミックスとろけるベリベリベリーショコラ」に感謝✨ ブラックコーヒーと一緒に頂きました😋☕ 残
そらまめっち きな粉 届きました🤩 vol60 食通新聞 ともさん 妃奈子さん 見ましたよ おめでとう🎉 二人共 凄いですー 昼は 釜揚げ饂飩 茹でて 水でしめないとは どんな 感じに なるのだろうか❓ 汁を作って 温めて 箸休めは キャベツ胡麻 ビーツを用意して☺️ ●材料…讃岐饂飩 キャベ
おはようございます!!最近は特別寒さが厳しい先週に比べると少し和らいでいる気がします!何とか冬休みまで自転車で通えそうなので良かったです😊 昨日はトマト入り茶碗蒸し、ほうれん草とささみのクリーム蒸し、白菜、人参、しいたけ、枝豆を蒸しました! 茶碗蒸しの具材はトマトとシラスにしました!いつも味付けが
しあわせ朝ごはん
ナナカラットビタミン7Cパウダーに感謝✨朝のヨーグルトボウルにいれる事で、腸活+肌活になりそうです✨😄 ■材料・分量・1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・プレーンヨーグルト 100g・キウイ 1つ・プルーン 1つ・しあわせシードひまわりの種
しあわせ朝ごはん ナナカラットビタミン7Cパウダーに感謝✨朝のヨーグルトボウルにいれる事で、腸活+肌活になりそうです✨😄 ■材料・分量・1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・プレーンヨーグルト 100g・キウイ 1つ・プルーン 1つ・しあわせシードひまわりの種