ミュートした投稿です。
直ぐにできるもちもちケーキ?
おやつに直ぐできるので作ってみました■材料・分量・米粉60グラム・カカオパウダー10グラム・ラカント10グラム(砂糖でも大丈夫)・ベーキングパウダー4〜5グラム*オリーブオイル(サラダ油)5〜8グラム*牛乳100ミリリットル*しあわせミックスナッツ少量*こなゆきコラーゲン少量■①牛乳とミックスナッツ
直ぐにできるもちもちケーキ? おやつに直ぐできるので作ってみました■材料・分量・米粉60グラム・カカオパウダー10グラム・ラカント10グラム(砂糖でも大丈夫)・ベーキングパウダー4〜5グラム*オリーブオイル(サラダ油)5〜8グラム*牛乳100ミリリットル*しあわせミックスナッツ少量*こなゆきコラーゲン少量■①牛乳とミックスナッツ
紅茶とルイボスティーのバスクチーズケーキ
初のバスクチーズケーキ❤️買って食べたこともない表面焦がしたケーキってどんななの❓作ってみました😊 《パウンドケーキ21㎝型1個分》 ■土台材料・分量土台は生地だけ捏ねて冷凍していたものを解凍して使います。1枚分を使用します。 配合はこちらです↓タルト生地(18センチ2
紅茶とルイボスティーのバスクチーズケーキ 初のバスクチーズケーキ❤️買って食べたこともない表面焦がしたケーキってどんななの❓作ってみました😊 《パウンドケーキ21㎝型1個分》 ■土台材料・分量土台は生地だけ捏ねて冷凍していたものを解凍して使います。1枚分を使用します。 配合はこちらです↓タルト生地(18センチ2
\オートミールで作るチヂミwithマッチャン/ 豚汁作った時のちくわを どういただこうかなー。。と クックパッドを覗いてみたら にらとチヂミが作れるレシピを発見👀 これはマッチャンソースを シンプルにソースとして いただくチャンス✨ 生地は ・オーガニックオートミール ・三十雑穀米粉 ・お
米粉と絹豆腐 これよいですね 真似させて下さい
今日は十五夜お月様 🐇 満月です。🌝 「ハーベストムーン」とも呼ばれ 秋の収穫に感謝を捧げる日です。👏 秋の収穫に感謝を込めて 米粉(こなゆきマリンコラーゲン入り)でお月見団子を作りました。↓良かったら見てくださいね。 https://www.community.tamachanshop.jp
Macchan UMAMI rich sauceのタレ付きみたらし団子
今日は中秋の名月です。🌝🐇しかも満月で 次回は7年後だそうです。米粉でお月見団子を作りました。🍡まっちゃんソースでタレを作りました。 レシピ【団子】米粉 120g 絹豆腐 150g(水切りせずに入れます)こなゆきマリンコラーゲン添付スプーン1耳たぶの柔らかさになるまで捏ねます。
Macchan UMAMI rich sauceのタレ付きみたらし団子 今日は中秋の名月です。🌝🐇しかも満月で 次回は7年後だそうです。米粉でお月見団子を作りました。🍡まっちゃんソースでタレを作りました。 レシピ【団子】米粉 120g 絹豆腐 150g(水切りせずに入れます)こなゆきマリンコラーゲン添付スプーン1耳たぶの柔らかさになるまで捏ねます。
おはようございま☺️ 昨日 点滴治療の前に 慌てて作り玉ねぎスープを入れ忘れた😂静岡のオーガニックオートミール入りの熱海で売れてる(熱海のはオートミール入ってません😉)イカメンチをオリーブオイルで焼いて食べました やはり 味が物足りないので 今日はイカメンチを玉ねぎスープにインしてスープメンチしま
ソイプロテインのソイ黒ゴマ風味が来て楽しんでます😋 もうすぐ友達の誕生日🎂👏 ◯◯年一緒😂 プレゼント🎁と、 好きと言ってくれた、時々作る 🌿簡単バナナパウンドケーキ🌿にソイ黒ゴマ入れたのをお土産に持って行こうかな。と、試作品作りました✨ 今回は米粉でしてみました。 バナナと黒ゴマ風味があってま
はい😄 何でも自分好みにできますよ👍 確かにアップルパイにはシナモン入ってますよね😅 はなはなさんオリジナル作ってください🍎 🥚無しでヨーグルト入れたら 米粉で作った様なもちもち感になりました😅
今日は韓国料理DAY☺️💕 薬膳料理を取り入れて 季節の変わり目の 疲れを癒すメニューです♪ 今日の雑穀は黄色です! 参鶏湯とご飯をひたひたにしながら食べると すごく美味しかったです!この気持ち、シェアさせてもらいます✨ ⭐️メニュー⭐️ ・参鶏湯 ・ニラと貝柱のチヂミ ・レタスと梨のチョ