ミュートした投稿です。
旬の食材を使ったヘルシーなワンプレートですね。 三十雑穀出汁スープ、ほんとにお出汁の味が美味しいですよね。
おはようございます☀️今週は少し慣れてきたのもあってか終わるのが早かった感じがします! 今日は午前中3時間まるまる検定の過去問解く日なのでしっかり頑張ってきます(`・ω・´)ゝ 昨日はヒレカツをメインにしたプレートです! ヒレカツ 豚ヒレをよく叩いて周りにパン粉をつける⇽バッター
今日は2ヶ月ぶりの お料理教室 先月は長女、次男の大会中だったんですよね 今回から また新しい1年の秋季らしく メニューも少し変わりました 自分では作らないだろうと思うメニューもあって 食べたら美味しい😋 保存のきく合わせ調味料や 人参ドレッシングも学んできました👍 今夜は たけのこづくし
こいぬさんの豆🫘ご飯 作らせて頂きました。 今日は 胃腸さんの休日日、何時も御苦労様🙇 ひまわりはお粥さんで ●材料…タマチャン米 煎り大豆 セリ 人参🥕 ●調味料…三十雑穀薬膳スープ たまねぎ🧅スープ ✜漬物…ヨーグルト漬け(蕪ときゅうり🥒)梅干し キムチ ほっこり お粥さんで元気もらえまし
おはようございます!今日からまた晴れの日が続くみたいです☀️3ヶ月予報では前年より気温が高めだと言っていたので熱中症に気をつけないとです💦 昨日はお好み焼きプレートにしました! お好み焼きはキャベツ、豆腐、もやしでヘルシーにお腹も満たされる具材たちにしました! 筍とワカメの酢味噌和え 全て祖母か
お肉を使わないのなら 冷凍庫に入れるべきなのに!そのままにするから 日持ち出来ませんし💦😄 意外と鮮度良く保存出来た 三つ葉も三十雑穀出汁スープで良い味に仕上がりました😋
午前中やんでた雨が お昼からまた降ってます ウォーキングは 雨のあがった午前中に行きました 今日は 小銭入れも置いて行ったんです そしたら なんと素敵なカフェを見つけて💓 どうもPayPayとかは無理そうな感じだったんで諦めました やっぱり 持っていかなあかんな と😆 リベンジします👍 🌸豚ヘレ
せり の胡桃和え
せり の胡桃和え しげさんの投稿から せり を買って作って見ましたしげさんの言う 『大人の味』わかります‼️私は 胡桃和え にしてみました 【 材料 】せり 70g無塩クルミ 20g(お好きな量で🙆)煮切りみりん 大1醤油 大1玉ねぎスープ 小1弱菜種油 大1(香りのキツくない油なら
久しぶりに朝から雨☔が降っていたので 今日も断捨離をしながら 夏のお野菜達を作るのに必要なポットや 道具も出して準備完了〜🥰💕 晴れ☀の日が続く日を見つけて 今年もお野菜ちゃんに頑張ってもらいましょう🤭🎵 そんな夕食には 🎗️たまねぎスープ🧅お馴染みの親子丼 🎗️ぜんまいの煮物 にしました~😋🎶
azuazuさんのおっしゃるとおりです 新玉ねぎ ブラックペッパー 玉ねぎスープ すっきり酢と和えるだけで 燻製サーモンが 一段と 美味しくなりますものね🐟✨🧅